今年十一国庆小长假又逢中秋佳节,我们来到了“十里桂花长廊”游玩。从金华江南开车三十分钟左右就会到达安地项村。
山环水绕的小村庄中,一座座拱桥、廊桥也很有特色。挂上红通通的灯笼既喜庆又古朴。有游客很有雅兴,在那里开起了个人演唱会,耳边不时传来一阵阵优美的歌声。桂花像繁星点点布满青砖小道,沿着碧玉般色泽的梅溪走去,竹林苍翠,鸟语花香。石斑鱼、红鲤鱼在清澈见底的溪水中快活地游来游去。
安地有着五十多年种桂花的历史,有品种上百个。越往里走桂花的数量就越多,淡黄的、金黄的,香气四溢让人心旷神怡。用新鲜摘的桂花腌制成桂花糖,配上糯米粉、粳米粉,蒸熟撒上花,就做出了香甜可口的桂花糕。坐在石滩上一边呼吸新鲜的空气,一边吃着糕,看着青山绿水有种到了小九寨的感觉。
不少慕名而来的游客,拿着相机,有录抖音的,有拍照的,都想把这里的美景分享给更多人看。“仙源天香,山水霓裳”名不虚传,让人留言往返。