太好了,太好了,我终于可以去天安门看升国旗,这是我盼望已久的。清早3点多钟我们就起床,跟随导游前往天安门广场。
来到广场,这里已经人山人海,里三层外三层,围得水泄不通,我们费了好大功夫才挤进人群中。时间一分一秒的过去,大家都期待着这庄严时刻的到时来。
5点十五分,国旗班的旗手擎着五星红旗,护旗队员身穿护旗服,正步走向旗杆,升旗手庄严地接过五星红旗,5点二十分,广场上响起了《中华人民共和国国歌》,国旗护卫队员行持枪礼,在雄壮的国歌声中鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家都肃立注目。
这是多么庄严隆重啊!五星红旗在天安门广场迎风飘扬。