小学国庆节作文
这次的国庆节假期,我和爸爸妈妈来到了美丽的黄龙县旅游,还参观了瓦子街战役的纪念园。
我们来到瓦子街战役的纪念园后,首先看到的就是群山,很多的大山环绕在整座纪念园的四周。纪念园的正中央有一座高耸入云的纪念碑,上面有王震将军的题词:瓦子街战役纪念碑。纪念碑的顶端有一个鲜红的五角星,闪闪发亮。纪念碑的后面有一片翠绿的松柏,个个高大挺拔,象征着革命之树常青。最后面是150多名革命烈士的墓碑,随行的叔叔给我们讲述了瓦子街那场激烈的战斗和战士们不怕牺牲、勇于战斗的精神,让我们对革命烈士肃然起敬。
这次来黄龙真是不虚此行,既欣赏了美景,又受到了革命教育。真是一个难忘的国庆节!