我们在路上(寒假作文)
上完最后一天数学课,第二天一早,我们一家就坐上了去往深圳的飞机。
还记得小时候,我住在深圳,在深圳上的幼儿园,小学1、2年级。多少有些许感情,时不时还会想起深圳的一些趣事。望着窗外离我越来越远的地面,心也一寸一寸的飞进了深圳,飞到了儿时的快乐童年。
望着翅膀下入棉花糖般的云朵,我好像看到了,小时候的我圆圆的脸蛋,可爱的羊角辫,天天乐呵呵的傻笑,有8年没有回深圳了吧,也不知道那里的亲戚是否还记得我?我去了他们应该很高兴吧?我原来住的地方也不知道有什么大的改变?…?越多的疑问,令我更迫切的希望回到深圳。
一股热浪席面而来,这是深圳的空气,是深圳的建筑,是深圳独有的温度。看着这变化很大的深圳,刚下飞机的我也不知到底是不是深圳。数个小时的飞行,并没有使我身心疲惫,反而使我这种迫切回家的心情更加急切,心中也不时地念着:我们在深圳的路上了,我们在去往深圳的路上了。
变化大啊,光飞机场就分了好几栋楼,市区内高楼大厦层层叠叠,直插云霄,每栋都至少有30多层;路上来来往往的行人,给深圳添了好几分生气,人人谈天欢笑,和谐快乐;绿树丛荫,大型广场、商场、图书馆人满为患。
在去住处的路上,我眼睛一刻不停地盯着车窗外的一切景物,这全新的深圳,给了我全新的记忆,与儿时的回忆,拼成一到永不磨灭的风景线留在我脑中的最深处。
我们在路上,在追随新时代的路上,在回忆儿时的路上,在发展现在的路上…