椰树作文
春节我们去了海南,看得最多的就是椰树。你想不想知道椰树的用途呢?想知道椰子的种类吗?想知道什么时候的椰汁最好喝吗?想知道就继续往下看吧?
把椰树的价值压榨得最完美的据说是菲律宾。菲律宾的人房前有椰树、房后是椰树、房内有椰椅、椰桌、椰床,床上有椰毯,脚下踏的是椰垫,喝的是天然的椰汁,嚼的是椰糖、椰饼。菲律宾的人真是一天都离不开椰树啊!
椰树的品种很多,有海南椰、香水椰子、小黄椰子、马来亚黄矮和马来亚红矮等。但椰子一般可以分成红椰、青椰,红椰一般很少纯红,都是红中带黄、黄中带红,椰汁清甜可口,味道比青椰好多了。我们在海南东郊椰林公园,买了一个红椰,是椰子王树上结的果。口感好极了。连我跟妈妈这种不怎么爱喝椰子汁的人都喝了几大口。当地人告诉我们,椰子采摘时间非常重要,上午的比下午的好喝,椰子放久了,在果汁的中间如果长出来了肉牙,这时椰子就不能吃了,吃了有毒。
椰树全身是宝,除了日用,还可以药用。九个月的椰子,可以取汁静脉输液。因为椰汁的营养成份很高,而且是水样的易于吸收。
椰子的用途真是广啊!种椰树可以防沙防风、又美观又有用!这样子的一物多用真是十全十美啊!