今天下午,卢雨晨又来找我玩了,我们先上他姥姥家看了一会儿电视。过了一会儿电视演完了,他又调了调别的台,也没有好看的。我们就找了一个打火机,一盒小炮,好多地雷炸弹,我们打算去小广场去放。到了小广场,我们先点香,结果他的打火机气太小,打不着火。我又回家拿了一个气很足的打火机,可是外面风太大了点不着。我又跑到楼道来点,但还是点不着。我又跑到地下室去点,结果还点不着。最后我在家里终于点着了,香嗤嗤冒着火苗,我一口气把它吹灭了,一股青烟散发出淡淡的香味儿。
我拿着香找到卢雨晨,他说:"太好了,终于可以放了!"他拿出炮,我来点,他来扔。我们先放了一个炮,等他扔出去了以后,我赶紧捂上了耳朵。不知不觉一盒小炮已经放完了。我又放了3个地雷炸弹,但是放了3个,只有一个炸了。这种炮非常响,我们放了以后就得跑得远远的,要不然它会把你的耳朵炸long(聋)。
我们放了半下午,天气虽然冷,我们也没有感觉到冷。我们很开心。
这篇是秋雨昨天补的前天的日记,在奶奶的帮助下,写得还不错,事情记述得也比较清楚。在此,表扬一下。