今天,我用彩笔画着喷泉,突然脑子里闪过一个念头:用水在墙壁上"画"喷泉。
我在一个空瓶子里装满水,再拿出一张餐巾纸,倒上一点儿水,画了粗粗长长的一竖。画完这一竖已经快没有水了,我就把这张纸扔了,又拿了一张,倒上水。
接着画四条长在竖旁边的弯线,然后,画上面的圆点。这点很难画,因为一不小心水就会流到外面,弄得很难看。所以我只倒了一丁点儿水,把它一按,按在了竖的上面。成功了!水没有流下来。
我站远一点看,觉得还应该"画"点什么。于是,就在外面画了一个圈。圈比点还难画呢!我一点一点画过去,画了好久好久,总算画好了。
看着画好的喷泉,我心里想:原来不仅笔能画喷泉,水也能画喷泉!不光纸能被画,墙壁也能被画!