喷泉表演大家都看过吗?如果你们看过都会有什么感受呢?今晚,我可是大饱眼福了,第一次近距离观察了一下既有趣又美丽的喷泉,下面就看看我对这次观看的感受吧。
一个清爽夏季的傍晚,我独自走到广场去散步。不经意间我看到广场的正中央人非常多,由于我的身高有限,不知道大人们都在看什么,我便三步并做两步跑过去想探个究竟。
当我跑到广场中央,,用尽小时侯吃奶的劲,挤进里三层外三层的“包围圈”。当我真正到达最里面时,哇,一个硕大的喷泉展现在我的眼前。“这是什么时候建好的,我怎么一直没注意过?”我暗自心里懊悔的说道。
喷泉的方位正好面朝西,应对着西边红红的晚霞少女的舞蹈,十分美丽。当夏季凉风吹过的一刹那,心里顿时也清爽了许多。
时间老人似乎也被这股夏季凉风吹得跑了起来,不一会儿,广场中央的喷泉表演就真正开始了。
广场上的灯一下子全亮了起来,似乎又把我带回到了白天。突然一声巨响,一个水柱像火箭似的“唰”的一下子从地下冲了上来,人群顿时间像炸了锅的蚂蚁都沸腾了起来。然而水柱似乎又像上了年纪的老人,缓慢的下降。瞬时间像火箭似的喷射,又像老人般的下降,给在旁边观看的我都有一种猝不及防的感觉。
就在这时,广场上想起了舞曲,广场上的热情伴随着喷泉和舞曲的配合达到了最高点。只见刚刚还在围观的人们瞬时间结成舞伴,伴随着音乐舞动了起来;小朋友也没有闲着,个个都“奋不顾身”的冲进喷泉去玩耍,甚至还有的小孩把身上的衣服都脱光,在喷泉中享受着洗凉水澡的感觉,十分有趣。我也被这种场景所感染,也情不自禁地加入到了玩水的场景,可由于我是小女孩,手刚触到喷泉涌出的水就缩了回去,因为那水真是太凉了
我没有像其他小孩似的跑到中央去玩水,而是在旁边用手时不时的触摸喷泉涌出的水,顺便还可以继续观察喷泉表演。
刚刚只关注中央的大喷泉了,忽略了旁边的小喷泉。只见两边的喷泉也不甘寂寞,喷出来的水柱像是排好了程序似的,一个接着一个的图案极了。一会儿喷出的像是花瓣般的绽放;一会儿喷出的像一匹骏马像我冲来;一会儿又像山丘般的上下凸起,真是美不胜收呀!这样的图案一个接着一个的出现,它似乎也在像大家炫耀着自己的美丽与优美。
时间老人似乎提快了它的步伐,在我不经意间广场上的灯光暗了下来,音乐也随之戛然而止,广场中的喷泉被它妈妈叫走似乎也该睡觉了。我抬头一看西边那时红红的晚霞早已不见了,留下的是一个弯弯的月牙,广场上的人们三一群两一伙的恋恋不舍的离开了广场,广场又一次恢复到了宁静,我也随着人群离开了广场,但还会时不时的回头看看,它会不会再一次喷出水来。
我喜欢这样夏天的夜晚,我喜欢有这样美丽的喷泉,我喜欢这种有趣的感受,其实我更觉得,我似乎“爱”上了喷泉表演。