今天晚上我正想看动画片的时候,我看见了感动中国的这个节目,我一下就被深深地吸引住了。我看见了一个二十多岁的大姐姐,她租了两套房子,开起了希望小学,孩子从三十多个增加到三百多个,为了能让孩子们看到外面的世界,她每天起早贪黑帮孩子们捡些旧的书,有些孩子看见她的手很冷,悄悄地用两块钱帮她买了一副手套,这是他们一个月的零花钱,有一个男孩画了一幅画,说她能象这幅画上的大姐姐那么美丽漂亮。这真是让我深深地感动了!这些孩子都是爸爸妈妈在外打工的,爸爸妈妈都不在家的,他们是留守儿童。我看了这个节目以后,我还学到了一句话,有梦想就成功了一半。那个大姐姐就是依靠自己的梦想坚持不懈的努力终于办好了一所特殊的学校。
(妈妈的话:儿子爱看电视,这是从他3岁开始,我就有的烦恼,可今天晚上他看到的这个电视节目,我却鼓励他看。整整两个小时的时间,他看得专心致志,聚精会神,也一改往日不停调换频道的习惯,最后看完了他对我说了这样一句话:"妈妈,我太感动了。"日记中他没能把这种情绪和感受写出来,但是我希望他所看到的人和事深深的印在他的脑海中,感动他,影响他。)