寒假的生活作文
年三十,我和妈妈去奶奶家包饺子,奶奶家有个习惯:每年包饺子都得全员参加。我去了以后,看见姐姐和弟弟也在,心想:嘿嘿,这两个家伙,去年包饺子就出了丑,今年恐怕也好不到哪里去。这时奶奶发话了:“今年不分工了,每个人都可以包饺子。”奶奶话音刚落,我就一手拿着擀面杖,一手拿着一些小面团开始了。
我把小团面放在案板上,一边用擀面杖擀,一边得意地哼着小曲。妈妈目前暂居第一,只见她一边擀一边转面团,这速度估计闪电也会说:“佩服佩服!”了吧。奶奶虽然年纪大了,但技术丝毫不逊于妈妈。只见她手翻动着,一只只小巧玲珑的饺子便诞生了,令我好生羡慕。小叔不紧不慢地包着,形状是好看,可就是花的时间长了点。
在我看来,姐姐和弟弟就是来帮倒忙的,现在看来果然如此。姐姐举着一只他费了九牛二虎之力包成的饺子说:“这只饺子十分美观,质量……”“好”字还没说出口,只听“啪”的一声。我们都回过头,那只饺子下面的底没了。馅和皮一起掉了下来,姐姐傻眼了,我们哄堂大笑。没想到弟弟笑过了头,把面粉弄翻了,弄得满脸都是,又引得我们一阵大笑。一边笑一边包,忽然我一看饺子,咦,怎么露馅了,低头一看才知道我的一个饺子由于没有捏紧,露出了笑脸,趁他们没发现,我赶紧修补,否则就被他们笑了。
在哈哈大笑声中,千姿百态的饺子一一展现在我们的面前。包饺子的趣事成为了我寒假中最快乐,最有趣的事情。