寒假中的幸福小学作文
虽然我的家住在农村,然而我却在郑州上学。因此,我的寒假生活是在农村度过的,除了重温儿时的感觉之外,又有了新的感受,这些新的感受、经历组成了一组组有意义的片段。
后院的下午
几乎寒假中的每天下午都是这样,我和我的弟弟在后院的板凳上学习。虽然是冬天,但在明媚阳光的照耀下,我的后背却是暖暖的,几株槐树静静地伫立着,纹丝不动,而横竖的枝杈却错乱的伸向四周。院子里静极了,除了翻纸的沙沙声外,仿佛只有几只麻雀啄食墙上玉米的声音,而这声音清脆有力,而周围更寂静了。几只鸭子在院子里的大阳光下,只用一只脚掌站着,嘴巴都伸进雪白的羽毛中,时而睁大了眼睛好奇的看着我们,时而闭上眼睛休憩,一副悠然的样子。可是,有时弟弟琅琅的读书声惊醒了它们,也惊起了正在啄食的麻雀,它们很快的隐匿于院外的杨树丛中。时间如流水般消逝,继而太阳红透了,渐渐地消隐了。
除夕之夜
除夕的夜空繁星点点,与远处的烟花辉映。今晚由妈妈掌厨,她的厨艺很好,午夜饭很是丰盛,很多都是我和弟弟的最爱。爸爸还特意买了葡萄酒,不为别的,只为全家人热闹、高兴。晚饭后,弟弟像往常一样给奶奶拿出了她爱吃的花生和瓜子。这让奶奶笑得合不拢嘴。奶奶用满是带茧的手打开了电视。边吃边看春晚,而我们则围着小桌打牌,没有输赢,只有笑声。夜深了,夜也更凉了,奶奶悄悄的给我披上了棉袄,抬起头,看看年幼的弟弟,也不知什么时候披上了棉袄。我们都到各自的房间睡觉了,而奶奶却和星星一起等待新年到来的钟声。