寒假生活作文500字
我有一个“快乐”的寒假,为什么快乐要打双引号呢?让我来告诉你吧!
寒假第一天,凌晨五点我就起床,准备飞往重庆开始学习小提琴。
在重庆,和银川一样,都是早出晚归,上课时练琴,吃饭时背乐理,睡前默读,第二天再考试。就这样,我是一刻也不停歇地结束了七天的重庆之旅。
好不容易飞回家中,一觉醒来,又迎来了寒假集训。白天去小饭桌、辅导班,晚上回来写寒假作业,还要在妈妈的监督下学习下学期的课程,满满当当的两个星期又过去了。
可就这么慌里慌张的两星期,妈妈还不忘让擅长书法的我,利用周末的两次午后时间,帮她朋友写几副对联,说是几副,实则是几十副。
两次下来,手酸胳膊疼的我,满以为可以看着自己的劳动果实被开心地送出,结果……没送完。我的心血也随之化为一片灰烬。唉,怎么这么惨!
然而,我的假期也快要结束了,愁容满面的我,不禁回想起往年寒假生活的一幕幕:逛街、理发、买衣服,穿得喜喜庆庆地接受大人们的各种红包,悠闲的时候,还能和猫猫狗狗们一起玩耍……多么美好啊!
怎么今年就成了这副模样,为什么?我对着苍天感慨,今年的我分明是累成了一条狗啊!
朋友们,这就是我丰富多彩的寒假生活,真是“快乐”又“充实”啊!