寒假生活作文500字
寒假生活是每个人梦寐以求的,我最喜欢的就是过春节了。
我和爸爸妈妈一起去超市买年货。超市的人真多。到处都是喜气洋洋。物价上的商品也是琳琅满目。我们选了好多对联,还有大大的福字,我们还选了好多好吃的,来招待客人。回到家后,爸妈就开始准备饭菜了。
我在屋里收拾自己的房间。我提了一桶水,准备给房门洗个澡。我先向桶里滴了几滴洗洁精,接着把海绵刷浸湿,然后从上往下刷门,刷了正面刷反面。最难弄的是门上的小四方形凹槽,刷子派不上用场,要用抹布一个一个地抹。我边抹边数,二百多个凹槽,抹得我的手臂都酸了。最后还要用清水冲洗一次。洗完后爸爸妈妈夸我:“不错!洗得真干净。”我看着家里光闪闪的门,明亮的玻璃窗,不禁赞叹:家里变得多么整洁漂亮呀!
我来到厨房,看到爸妈在一起包饺子呢。我也很快加入了其中。
妈妈告诉我说,先拿一块饺子皮,放在手心上。然后再放上饺子馅,最后把饺子皮折捏成一条一条的褶,这样一个漂亮的饺子就包好了。
于是,我就照着妈妈的样子包了起来。可是我包的那是饺子,就是一张大饼啊!
唉!我失望极了,妈妈见况对我说,饺子只要好吃就可以了,不用在意包的怎么样。
听了妈妈的话,我顿时信心满满,心想饺子包不好,那就包大饼吧,我拿了两张饺子皮,在一张中放了一勺肉馅,最后将另一张皮盖在上面。这样一个大饼就包好了。