寒假生活作文500字
我原本以为在农村的生活会是枯燥乏味的,没有网络的时光应该是非常难度过的,没想到生活给我带来了不一样的感受和体验,让我每一天都生活得非常的充实和满足,带着激动又兴奋的心情期待着新的一天的到来。
如今的农村再也不是从前的模样了,很多的房子都翻了新,差不多家家户户都建起了新的房子,每家每户都可以在家里面舒适自由的度过闲暇的时光了。放眼望去就能看见满山的树木和大片寂静的田埂,听着田地里各式各样的叫声,看着家家户户的烟囱飘起的烟,就知道生活是如此的接地气,人间烟火气最能治愈人的心灵。
在我们这边会有很多的“会日”,也就是赶集的日子,今天是这个会,每天是那个会,热热闹闹的去赶集,约上三两个朋友一起,真的是太美好了。现在很多的家庭里面都有车,出行也方便了很多,从前那个泥泞的路现在也变成了平坦的水泥路了,天黑了也可以就着月光回家。
没有城市的喧闹,只有此刻的寂静。感受着家乡的风土人情,时不时的去别家串个门,他们也会热情的招待,说说笑笑,嬉戏打闹,很快的就读过了漫长的一天。每天的作息时间也跟城市大不一样,早早的就吃完了晚饭,趁天还没黑就烧水洗澡,早上天还亮就醒来,看着太阳缓缓的升起,照耀大地,每一束太阳光照到脸上的时候,暖呼呼的,可舒服了,让人不禁想搬个凳子坐在那里晒太阳。
这次的寒假生活带给了我很多的快乐和幸福,最大的快乐和幸福莫不过于和家人们在一起了。