在这个寒假里,妈妈教会了我骑自行车。我觉得这个寒假过得非常有意义,下面我来介绍一下学骑车的经过吧!
一天上午,天气晴朗,万里无云。妈妈说要教我骑自行车,我听了高兴得“一蹦三尺高”。于是,妈妈和我一起推着自行车来到了附近的公园,妈妈先示范给我看,然后让我学,我既紧张又高兴地跨上车子,没想到我的腿像灌了铅一样,坐在车上,踩也踩不动。这时,妈妈一边在后面扶着,一边嘴里说着:“不要紧张,身体屁股坐正,眼睛看着前方,”慢慢地我感觉轻松了许多,我们骑了一圈又一圈,这时,妈妈偷偷地放了一下,我感觉不对劲,马上停止了脚。回头看时我发现妈妈和蔼可亲的脸上已经渗出了密密的汗珠。我心疼地说,妈妈您先休息,让我自己练练。
开始独立练习了,我才发现骑车并不像我想象的那样简单。每次我一踩到脚踏板上车子就像无头苍蝇一样摇摇晃晃,怎么也不听我使唤。练习了一会,车子突然向路边的大树上撞了过去,只听见“咚”的一声,我连人带车栽了下去,摔得全身生疼,半天也爬不起来。正当我要泄气时,妈妈的声音传来了:“只要你坚持练习把握好姿势,一定会学会的,加油哦!”听了妈妈的鼓励,我毫不犹豫地爬了起来,扶起车子,接着练习,经过无数次反复的练习,车子终于被我驯服了,现在我终于能潇洒自如的驾驶了。
经过这次学骑车,我悟出了一个道理,世上无难事,只怕有心人。