寒假放这么长的时间,感觉竟是这样的漫长而无聊,真不知自己该做些什么事情来打发这样的日子。本来要做的事情不少,也打算要做自己想做的事,可面对每一天,还是这样庸庸碌碌地消耗掉了。也许过于消闲,竟是睡觉不香,吃饭无味,看书头晕脑胀,连上网也觉得无趣,想写点文字,却写不出一个字来,语言困乏,似乎什么所有文字都是苍白的,亦如近期的心情,一片木讷,真不知自己到底怎么啦。
天气一直上好,冬日的暖阳拂去了寒冷,透进窗缝的阳光灿烂而明媚。我很想去野外,享受一下清风和日光,却又懒得出门一步,且找不到一个同伴,找谁呢?好像没有合适的人,也根本就没有合适的。哎,世界之大,众生芸芸,原来自己竟是这么的孤独。并不是自己真的人缘太差,或者是曲高和寡,只是大家都好像在忙着自己的事情,忙着自己的生活,也就顾不得谁和谁了。
整日就这么在家静静的呆着,真说不清会不会憋出病来?一个人待着,没有快乐,也没有痛苦,甚至是没有思绪,不想给谁电话或者短信,偶尔收到谁的短信,竟没有一点欣喜,一切的一切,就像死水一潭,没有一点涟漪,静的接近窒息,令人有点可怕。
哎,漫长的假期竟是这样的无聊。