“祝大家新年快乐!”“轰——砰”每当新年钟声敲响和烟花绽放时,我心里反倒涌上一阵忧伤。烟花虽美丽,但却短暂。就如那段冰淇凌般的时光,融化了,就再也回不来了……
就在那年秋天,小恬转到了我们学校又分到了我们这个班,然后我们很有缘分地成为了同桌。小恬性格开朗,我们很快地成了知心朋友,互诉衷肠。我们一起玩游戏,一起解决学习中的难题,一起承受失败的痛苦,分享成功的喜悦,我们成了最好的朋友。
而美好的时光总是短暂的。那年冬天,春节来临,我马上投身于繁忙的大扫除中。大年三十,新年钟声敲响,我兴奋地打电话给小恬,想道声“新年快乐“。可是,她的电话始终打不通,我感到越来越不对劲。”叮“手机屏幕上方闪出一条消息:我转学了,等本恬大姐回来哦!
“叮铃铃……”一阵门铃把我拉回现实,这么晚了,谁会来啊?我带着满腹疑惑,打开了门,只见一个低着头,拿着一个薄薄的包裹的“快递员”,用“沉稳”的声音,说:“您的快递请签收。”我狐疑地接过笔,心不在焉地写了几笔,一直偷偷注意着“快递员”,总感觉她身上有一种我熟悉的味道……
我熟练地打开包裹,映入眼帘的是一封信,可这封信就已让我脸红心跳。熟悉的檀木香一阵阵来,简短的字迹已让我热泪盈眶:到现在才认出本恬大姐,看来……你还没被揍够啊!一字字都如弹珠般弹入我心间,我微晃着身体,手紧紧捏着信纸,一咬牙,飞快地冲了出去。就在开门的一刹那,再熟悉不过的脸出现在我眼前,我二话没说,一下子扑上去用力抱紧她,“你终于回来了……”
小恬的回归,让我的春节过得充满惊喜,充满欢乐。我心中的烟花已徐徐绽开在属于我们两人的夜空,并且永不消失……