小学寒假作文400字
光阴似箭,日月如梭。转眼间寒假就要过去,新学期马上就要来临。这三十天里有许多趣事已经深深地刻在我的心中,抹也抹不掉。
是烈日高照,丝毫没有一丝冬天的气息。这么好的天气怎么能不出去踏青呢?于是我们选择了前往“大海中的肺”——位于淇澳岛的红树林保护区。
开过宏伟的淇澳大桥,开过曲曲折折凹凸不平的小路,开过牛羊成群的牧场,一百米,五十米,红树林保护区离我们越来越近。终于到了红树林,虽然是春节假期,可是这里并没有想象中的人山人海,反而显得有几分冷清。我们随着人群走进了一条用木头铺成的一条栈道,四周和脚底下是海滩的淤泥,奇异的树木在这里生长。猫尾木就是之一,远远望去,一条条毛茸茸的猫尾巴挂在猫尾木上,但仔细看看,才发现这是猫尾木的果实。
我们随后来到了婆湾码头欣赏海景,这里是一副农村渔家的景象。那围墙上搭着的渔网,仿佛在告诉你今天的好收成;海边的沙滩上那艘废弃的破渔船,似乎在述说着一个古老的故事;那沙滩岩石与海洋天空融为一体,在鱼腥味的空气里你追我赶;可太阳总在云层后面躲躲闪闪,羞怯地像个小姑娘。我和柔软的沙子一起游戏,在沙地上堆出一个个“城堡”,“宫殿”。沙子时不时地和我开开玩笑,它挠我的脚丫子,我们一起欢笑。
寒假趣事就像一本无尽的童话书,数也数不完,但是新年的钟声已经敲响,让我们告别即将过去的寒假,迎接崭新的学期吧!