三年级的寒假作文300字
书,伴我成长。我的生活离不开书,书是我生活中的助手。寒假时,我也看了许多书,令我懂得了生活中的许多道理。
在那么多的书中,我有很多我爱读的书,如:《笑猫日记》、《查理九世》、《英雄人物故事》、《童年》、《繁星·春水》、《总有一次流泪让我们瞬间长大》、《阳光女孩》、《西游记》等书本,让我一次次被感动,让我一次次沉默不语,让我一次次活力满满。
不过,看完这些书本,我都会领悟出许多道理。在《笑猫日记》中的小猫出生在秘密山洞里,我懂得了母爱的伟大和人生中死亡的痛苦。在《查理九世》中的末日浮空城里,我懂得了失败并不可怕。在《英雄人物故事》中的董存瑞的故事里,我懂得了董存瑞舍身炸碉堡的伟大。在《总有一次流泪让我们瞬间长大》中的血色母爱里,我懂得了母亲为了儿女,可以放弃自己的生命。在《阳光女孩》中的脚底的温暖里,我懂得了父母对我们的关爱……
书可以让我们感动,可以让我们笑,也可以让我们多丰富知识。在书中,有时往往会提起我们的乐趣,书,永远是我们的好伙伴。