雨是一个爱干净的小仙女,她不管三七二十一,没和大地爷爷说一声,就私自下了场大雨,不知不觉中,大地爷爷竟洗了一把澡,雨。我想要捉住她,我走到窗边,看见她已经下了起来。只见,她落在地上,又变成一个个的小仙女;她落在水塘里变成一个个小圆圈;她落在小花上,小花对她点点头,要求她停一停,可她却不听,又急急忙忙、蹦蹦跳跳地走了。我怎么也追不上她,也捉不到她,我失望了,心想:调皮的小仙女呀!你什么时候能被我捉住呢正在这时,我看见小仙女变得更小了,她渐渐向我们告别,忽然,她灵机一动,计上心来,她把剩下的魔法把小草、小花赶快洗干净,又把土地洗湿,甚至还把车子也给冲了一下,这下她总该放心了。我又一看,发现小仙女这次真走了,她仿佛在对我说:不用难过朋友,我下次一定还会带着伙伴一起来的。我听见了她轻轻的话语,眼眶含着一丝泪,真舍不得她走。雨,是一个爱干净的小仙女,是我的朋友,她给大地洗澡,洗走了许多灰尘,给干旱地区的人民解渴,我非常喜欢她。