今天是年三十,也是除夕,因为它的到来,到处都喜气洋洋的。
在这一天,大家都穿上了新衣服,在外地工作的青年们也由于过新年而纷纷回家了,还给家人带来了那里的土特产。超市里全是忙着采购年货的人,他们把购物车里塞得满满的。楼道里大伙都忙着贴对联,全是辞旧岁,迎新年,吉祥如意的句子。再就是孩子子们,放了假,做完了作业,一群群的集在一块,拿着鞭炮,特别高兴。连我家大门外的小树都穿上了彩衣,晚上一闪一闪的,非常不错看。我家附近的公园里,成了一个灯的世界,里面有各种各样、生动有趣的灯:有昆虫灯、动物灯、蔬菜灯等,很漂亮,公园里到处是观灯的人,有老人,有孩子,有青年,他们三个一群,两个一伙,真热闹啊!
目前的生活真是太好了,听姥娘说,以前生活困难,孩子子都盼着春节,由于只有春节才可以吃上美味的,穿上新衣服,玩上灯笼,目前想吃那些吃那些,想穿什么穿什么,每天都跟春节似的,所以姥娘说要珍惜目前的好生活。