今天大家去春游,我非常高兴,大家去了浦东的水族馆和世纪公园。
水族馆的鱼特别漂亮。我看到了世界上最小的海马,比虾还小。水母也非常漂亮,我以为水母本身就是五颜六色的,但是我又感觉可能是由于各种彩灯照在水母身上产生了不一样的颜色。另外还有一个专门的小馆,里面都是河里的鱼。有点奇怪的是,里面还有乌龟,这我有点不喜欢,由于大家都认识乌龟的,没什么漂亮的。另外,有个鱼缸里面是小金鱼,杜玉泽看得到,但大家几个矮的跳起来都看不到什么,有点没意思。
从水族馆出来将来,大家就去了世纪公园。大家在草地上野餐,然后去看了油菜花。导游姐姐问大家油菜花有哪些用,我说等它结子的时候就可以榨油,喜欢吃的人会感觉这油有点清香。然后大家去看鸽子,但是有个牌子说由于禽流感不被人喂鸽子。所以大家就隔着栅栏在鸽子笼外面看了看,然后就走了。
最后,大家就从公园大门出去,上车回学校。我在车上就睡着了,由于我太累了。不过有几次被同学们吵醒了,还有一次被李守信的书包顶醒了。别看他的书包小,里面居然还放了一瓶冰红茶,他非常快就喝完了,后来再渴也没水喝了。
无声无息车子就开到了学校,一天的春游就结束了。我感觉这一天过得真快,我真高兴,真期望能像小学四年级一样3日营。