三年级寒假作文
我在寒假里看了很多书,有:《高兴侦探姐妹花》、《疯丫头的夏季》、《香樟树上的绿信笺》等等。寒假生活充实精彩,不过最有趣的不是看书,而是学骑自行车!
我在班里听说很多人都会骑自行车。我想:假如他们知晓我不会骑自行车,那岂不是要笑掉大牙?那我的面子也丢光光,班长哪能当得上?于是我决定在这个寒假学骑自行车。我向哥哥借了一辆自行车,开始了刻苦的学习。
第一天,学习如何上车。刚开始,我把双脚都放在踏板上。可是,还没蹬呢,自行车就倒下去了——哎,失败!第二次,我决定尝试新的上车办法。我先把一只脚放在踏板上,然后猛地踩下去再把另一只脚放上去。哦耶!这个方法成功了!但龙头一直歪来歪去,常常坚持不到5秒就倒下了。这个问题我决定明天再解决。
第2日,我学习上车后该如何骑。可是不管用什么方法,都会摔下来。只好请教哥哥,哥哥说:“要放松,双眼看着前面的路。”我根据哥哥说的做,终于会骑自行车了。
结果勤学苦练,我的自行车技术已经非常高超了,是不是有高人和我PK一下啊!