三年级寒假作文
寒假来了!寒假来了!今天就是我们“解放”的日子。最让我难忘的日子,是那天去了一个山青水秀、空气清新的风水宝地——大堰镇湖边桥村(我的外公家)。
在路上,我和妈妈两人大呼小叫,唱歌、聊天都是我们的兴趣,可开心了!不一会儿,就到了外公家,我刚进门,就看见外婆在外面晒太阳,我刚走到她旁边,她就扑上前来,抱着我说:“哦——芊芊长高了!”我笑着说:“外婆,您长胖了!”
到了中午,一桌丰盛的午餐让我的口水直流三千尺,有水果拼盘、蔬菜、饮料……拿起筷子,我便津津有味地吃起来,我刚吃了一块牛肉,还没嚼过,就吃到一股浓厚的味道弥漫开来,我嚼了一下,那味道就更加美味了我吃了一块又一块,那味道,不知该怎么形容。
吃完饭,我就到小阿姨家去了,在那里,我和小阿姨一起吃糖、听歌、玩游戏……我们还在电视上看羽毛球赛单打、网球单打赛……
到了晚上,妈妈打电话给我,叫我和小阿姨去吃“年夜饭”,我们快步前行,不一会儿就到了外公家,我们拿起筷子、勺子放上桌,等大人们都到齐了,我们便开始吃了起来,羊肉、萝卜汤……样样都有,我吃了这个又想吃那个,吃完了那个又想吃那个。“咯”我终于吃饱了。
我们要走了,但我和妈妈说,我要和小阿姨睡,妈妈爽快地答应了。