今天上午,我和爸爸妈妈去滨州玩耍。我在滨州有一个姑姑,然后我们先去她家吃饭。我们到了她家以后,我爸爸笑呵呵的说道:“我又可以大显身手了。”于是便做了一盘糖醋鲤鱼,我妈妈说:“来,我做一个糖醋排骨吧。”
我爸爸先把鱼身上的刺拔掉,再用甜酒泡了三个小时,再把鱼拿出来,放在油里煎,放入适量的糖和水,然后放入两三片姜片,等煎成金黄色时就可以吃了。
然后该到我妈妈了,我妈妈先把排骨放入水中泡了六个小时,然后把排骨取出来放入糖水中炸,炸上十分钟便可捞出来吃了。
我爸爸和妈妈炒了两样菜,但是我姑姑还嫌不够,又叫我叔叔买了一大堆菜。
吃饱之后我们就回家了。