早上,我早早地起床了。我打算帮妈妈洗衣服。我正要打开窗户,却发现上面有许多跟珍珠一样圆圆的小东西,凝固在一起,把外面的景色"盖"住了。
我伸出手摸了摸,一大片"珍珠"不见了。外面的景象清晰地展现在我的眼前。
"珍珠"怎么不见了?它到哪儿去了?一连串的问题一下子挤满了我的脑子,使我百思不得其解。突然,我来了灵感,何不把手指作为"笔",在窗户上画画?我忙用手指画了一幅图《春天》。我美滋滋地想:等晚上弟弟来了,一定让他好好看看我的"杰作"。
下午,因为弟弟快来了,爸爸妈妈都各自忙开了。我却"趾高气扬"地来到窗户边,想让爸爸妈妈也欣赏一下我的"杰作"。
可我拉开窗帘一看,什么也没有?我一下子怔住了。我那精美绝伦的画,竟被一位"不速之客"无情地夺去,我怒气冲冲地跑去问爸爸。
"你有没有看见窗户上画的画?"
"没有。哦?你在窗户上画了一幅画?"
"没有是吧!"一句话把爸爸接下去要说的话消除掉了。
我又跑去问妈妈。