1月26日,爸爸带我和妈妈去王朝吃饭,吃完饭后,因为爸爸有事先走了,于是我和妈妈就去欧尚闲逛了。
我和妈妈推着购物车,来到了看书那边,当我正想拿起一本书看时,却发现了一个粉红色的钱包,我对妈妈说:“妈妈,你看这里有个钱包,肯定是谁想买但又不想要了,就把钱包扔在了这里吧!”妈妈点了点头,于是我说:“那我们把这个钱包放回原地吧!”然后我想把钱包拿起来时,又想,这里又没有卖钱包的,只有一楼那才有卖,肯定是一位粗心的阿姨把钱包落在了这儿。我连忙让妈妈打开来看一看,呀!里面真的有钱,于是妈妈连忙把钱包拉链合上了,妈妈说这肯定是哪个粗心的人忘在了这儿,相信她现在肯定急死了,于是妈妈把钱包交给了工作人员,让工作人员交给服务员阿姨。
我和妈妈一边买东西,一边还在议论着那只钱包,当我们买好东西跑去服务台寻问时,服务台阿姨说:“阿,原来是你们捡到的呀,失主已经来拿走了,叫周洁,因为没有你的电话,她拜托我谢谢你们!你们真是拾金不昧啊!“我和妈妈异口同声的说:”不客气,这是应该做的!“我们二人相视看一看,不由自主地笑了起来!
以前,我捡到的都是班里同学丢掉的铅笔呀、橡皮之类的小东西,今天我竟然捡到了一个钱包,虽然没有看到失主,但是我觉得我好激动呀啊!因为我做的好事能让别人快乐,妈妈说:“做好事无论大小,大有大的快乐,小有小的乐趣,只要你做了好事,就会感到无比的舒畅与快乐!”我听了妈妈的话,若有所悟地点了点头!