童年是美好的、是幸福的、是开心的、是快乐的。而童年也总是带着酸、甜、苦、辣等。在我的童年就有几件事让我终身难忘。
有一次,老家的河结冰了,我决定去滑冰。一到河面上就开始装技术很熟练,秀了一顿华丽的动作,一跳一滑,真快乐。但好景不长,突然前面有一块大石头,我来不及刹车,心想:算了,停不下来了,不如跳过去吧!说着,就准备跳过去,不过,我竟然没跳过去,“咚’的一声完美落地。爸爸妈妈看见了我的惨样,都不禁哈哈大笑起来。
还有一次,小区里下了一场雪,我和小伙伴准备去堆雪人,我们分工合作,不一会儿,雪人就堆好了。不过还有一个小孩儿天生胆子大,他想:为什么不把自己弄成个雪人呢?于是他睡在雪上,用雪把自己盖住,像变成一个“睡雪人”,我们静静的看着他,不一会儿,他冷得直哆嗦,我们几个小伙伴都笑的合不拢嘴。
最精彩的还是下面这个趣事呢!那时,我们还是在滑冰,突然有一个小坑,那是专门给钓鱼人准备的,我一直在滑,滑着滑着,看见了我的小伙伴儿,我只顾着和他们说话,就没注意到前面的坑。当我反应过来时,已经来不及了。“扑通”一声掉进坑里,等我爬出来时已经变成了落汤鸡,我的同学笑的都捂住了肚子。
童年发生的事情就像一道光,飞速的就消失了。但很多经历过的事,我还是记忆犹新。我喜欢我的童年,但我更喜欢童年经历过的开心事。