寒假作文三年级
快要放寒假了,这让我即高兴有忧虑。高兴是因为寒假那么多天,可以好好的放松一下了,忧虑是因为寒假那么多天,总是过那些无味的日子吗?我该做那些有趣的事呀?
放假的第一天,我和朋友去打篮球。第二天,在家看电视。好无聊,还不如上学那。几天过去了,爸爸见我脸上没有笑容,便提出去钓鱼,我就答应了。
来到河边,河水都结了冰,这该怎么钓鱼呀?只见爸爸搬起一块大石头朝冰砸去,冰裂了一个大洞,我们便开始钓鱼了。你还真别说,天还真冷。20分钟过去了,我还没钓到,便把鱼竿朝地上一仍,大声说不钓了。爸爸见我遥遥头,说你这孩子,你可知道钓鱼要什么?要耐心,要恒心,你看你这才20分钟你就不干了,还不如小水滴那。我满脸疑惑。他接着说渺小而有柔软的水滴能把坚硬的石头穿破,是日复一日,年复一年的。就像人必须有耐心有恒心一样。而且还要有明确的目标,让每一滴水都落在一处。不象你钓鱼东张西望,就算有鱼上钩,你知道吗?听了爸爸的话,我边专心钓鱼了。晚上回家我钓的鱼虽然不多,但也美孜孜的。
这次钓鱼我明白了个道理,做事要有恒心有耐心。既然你认为对,你就应该坚持到底,当然还要有明确的目标并努力才性。