寒假作文
时光飞逝,美好的寒假将一去不复返了,在它结束之际,我将寒假综合症陈列如下:
综合症之一:赖床。 “萱萱,起床!”这样的声音每天都会按时在我的房间飘荡,面对这种连大地都会为之动容的吼声,我早已习以为常。依旧一手搂着我的“长江七号”——七仔毛绒玩具,一手紧紧抓住被子,仿佛此时地震也不能撼动我一分一毫。终于,忍无可忍的妈妈一把掀开被子,在被子的叛变下,我的小腿一览无遗,丝丝凉气进入我的骨髓,腿上阵阵凉意袭来,迫使我再次将腿藏在了被子底下。黔驴技穷的妈妈只好买早餐去了。
综合症之二:电视迷。好不容易告别了周公起床了,妈妈上班去了。只见我手拿馒头,以迅雷不及掩耳之速开起了电视,一下跳到沙发上,喝着牛奶,咬着早餐,看了起来。还不止这些呢!有时做作业也不免犯犯电视瘾。这时我会以牵挂电视写不好作业为由,来开电视,一看就是两三个钟头,电视放完了才一拍脑袋:呀,作业还没写,惨了。
这就是我的寒假综合症,怎么样?够懒吧!