寒假的作文
我的寒假是个充实的寒假。
寒假里,我在浩瀚的书海中尽情地遨游。书,就像一位智慧老人在启蒙我、教导我。书,又像一位忠实的朋友,陪伴着我,和我面对面地交流。我最喜欢去图书馆看书,那里有各种各样的书,能满足我读书的需求,并且那里有很好的氛围。除此之外,我还坚持每天晚上睡觉前看半小时的书,所以,一个寒假下来我看了一大堆书,有《假如给我三天光明》、《狼王梦》和《第七条猎狗》……每本书都深深地吸引着我。
在读书之余,我也和小伙伴们一起运动。我和小伙伴们有时去打打羽毛球,有时去篮球场打篮球,最开心的要数跳绳了。轮到我跳时,我深深地吸了一口气,紧握绳柄,等大伙儿喊“开始”,我便甩动双臂,一下一下地跳了起来。小伙伴们在一旁大声喊:“加油,俊谊加油!”听到小伙伴们的加油声,我跳得更快了。我们快乐的欢笑声在空中回荡。
最后一点就是帮爸爸妈妈做些力所能及的事情,每当我看见妈妈在不停地洗洗刷刷时,我就会上前来帮着做家务。我像一只勤劳的小蜜蜂,又是拖地又是擦桌子,不一会儿,就累得腰酸腿痛,坐在椅子上直喘气。爸爸妈妈看见了,连忙乐呵呵地夸道:“我们的儿子真是长大了,会帮我们分担工作了,真不错!”我听了,顿时忘记了劳累,心里甜滋滋的。
瞧!我的寒假是一个充实而愉快的寒假!