“万岁!放假了……!”考完试,同学们高兴的欢呼雀跃。出了校园,好像走出了一个透明的玻璃罩子。
到家后,几个朋友约我明天去“欢乐岛”玩,晚上激动的一夜没睡好。第二天,我们早早来到了“欢乐岛”。
“哇!”这里增添了许多新项目哪!我们象兔子一样蹦蹦跳跳的直奔水上项目。对了,今年是兔年,我可是一只快乐的“小兔子”哦!
玩了几个项目后,水上一个巨大的圆木板吸引了我的注意,原来是个圆木渡船。该项目是这么玩的——几个人站上去,用手拉水面上的绳索,木板就可以向前滑行了。
我和一个同学和老爸一个箭步跳上了小船,缓慢向对面驶去。感觉板面有水,我突然意识到一个问题——超载!我心里有点发慌,用力猛的一拉绳索,可就是这种冲动酿成了大祸,我们还没来得及反映,木板便失去平衡,一下子——翻了——悲剧。那一刻,我好像万念俱灰,不由得闭上了眼睛……。呀?怎么没沉下去?原来水很浅,只到我的膝盖,不管了,先上岸再说,三步并作两步跑上了岸。再看老爸和同学,他们直接翻了下去,全身湿透了,同学穿着湿淋淋的衣服直跺脚:“都怪你!都怪你……”。我哈哈大笑,不过我自己也好不到哪儿去,下身也湿透了。游客们有的为我们着急,有的看着我们笑了起来,不过这绝对是善意的笑。
落水了,我没有感到恐惧和沮丧,却感到了前所未有的快乐,如同给这个新年增加了一个快乐的音符。
我们决定立即回家换衣服,要知道现在可是冬天,水刺骨的凉,但愿不要感冒了。换好衣服,我们还是要回来的!