寒假作文
寒假,一个令孩子舒服的词语。这不,刚开始不久就演奏起了属于它的三部曲。
no1:起床——尖锐的冲锋号!
寒冷的天气里起床可是一件难事,早上七点三十分我的闹钟就“滴滴”地吹起了它的小号。《起床曲》是它不变的声音,可是,我的耳朵像是装上了过滤器,尖锐的声音让我过滤成了催眠曲。幸好我一翻身“啪”的一下掉在地上。我才清醒过来,可是,温暖的被窝还是令我不想离开,不小心,一动弹凉气就钻了进来。我缩成一团,生怕动弹一下。终于,我鼓起勇气掀开被子,凉得我直打哆嗦,拿到衣服,终于,我起床了。
开始了新的一天!
no2:作业——无聊的催眠曲!
上午,我的作业时间可是有两个小时的!两小时,干什么不好,偏偏做作业,我看了看旁边的玩具,又看了看烦躁的数学题,开起了小差,放下了笔摆弄起玩具来。妈妈发现后,当仁不让,唾沫星子就发射出来,足足训了半个小时!等到我满脸唾沫的时候,她才离开。冷冷地扔下一句“快点写作业"就走了。我只好强打起精神,又做又算地写数字,唉,这作业可真是无聊的催眠曲!
no3:看书——热闹的狂欢曲!
下午,轮到了我愉快的阅读时间!我翻开《水浒传》,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着“好!”我看着书中那把锋利的奇刀!削铁如泥,一根头发吹过去,立马断掉,这真是太棒了!后面的内容也不赖,好一个鲁智深,倒拔垂杨柳。真厉害!我高兴得手舞足蹈,简直走火入魔。
寒假,我的三部曲,如萤火虫一般闪耀。