寒假的作文
寒假这么无声无息的结束了,我突然有种想独吞时间的冲动,可我又该怎么做呢?看到太阳被风吹落,想着这一天就要结束,心里就有点伤感。回想起这些天来,我到底做了哪些事呢?只记得懵懵懂懂,摇摇晃晃的就将一个寒假给耗完了,真希望时间再走得慢一点,日子再过得缓一些,让我这个不懂珍惜时间的孩子能再多保留些快乐的回忆。
我想我的生活很快就又要恢复老样子了,顶着朝阳去,早出晚归。每天都在家和学校之间的路上徘徊,每天起床睁开眼睛的第一件事就是想想还有几天便可结束这种两点一线的生活。像我们这个年龄的中学生,应该是拥有无颜六色的青春时代,如水果般香甜的生活的,可老师总是板着一幅吓人的脸告诉我们:你们今天的快乐是建立在明天的痛苦上的。哎,不论老师的话是危言耸听,还是确有此事。我们都必须抛开一切繁杂的念想努力学习,这是我们的责任,也是使命,我们必须学着适应这种环境,学着承担这种压力。
班上也有很多挂着酒瓶底的高才生,他们总是稳坐全年级第一把交椅,笑傲江湖,惟我独尊,任谁也拉不动他们。可我心里却忍不住替他们悲哀,他们是牺牲了多少花花绿绿的时间才换来这个第一名呢?我们还是孩子,我们的脸上应该印着甜甜的笑容,而不是老人的沧桑;我们的眼睛应该清澈得可以映照世界,而不是挂着不断增厚的眼镜;我们的身上应该迸发出冰冻柠檬般的活力,而不是散发着夕阳西下的沉默。著名的蒙古作家席慕蓉曾说过:受限制的是生命,不受限制的是心情。我们可以按师长们的吩咐,好好学习,天天向上,但是请允许我们有一颗爱玩的心。我们可以求知若渴,不耻下问,但我们一样可以享受青春的美丽和快乐,我们有权利玩,因为我们还是孩子。如果有一天,世上的孩子全都变得满腹经纶,沉默寡言,一幅小大人的模样,不再需要玩具,不再需要棒棒糖,我们这个社会才会越来越好吗?难道只有这样才是人才吗?
如果我们的世界有一点鲜花,有一点掌声,还有一点点压力和梦想,那我们的世界该会多么美妙啊!至少不是现在这样,既然我无法构造自己的世界,所以就让它顺其自然吧。我只是从心底里希望,以后的孩子不要像我们这样。寒假真的要结束了,它的结束意味着另一种生活的开始,我心里有点失落,也有点恐惧。初二应该是人生中一个阳光肆虐的季节吧,我们却把它献给了马拉松长跑。这样真的值得吗?我不敢怀疑,毕竟我只有一次人生任谁都应该好好把握。
寒假就这么地过去了,就这么地结束了。