今年春节,爸爸妈妈带我回徐州陪爷爷奶奶过年。
大年初二,按照习俗我们要回娘家。于是,爸爸妈妈开车带我去沛县拜访妈妈的二爷爷和二奶奶。据妈妈说,老爷爷和老奶奶一直生活在沛县农村,生活条件比较艰苦。她还记得长大以后第二次见老爷爷是在上大学期间,老爷带了一大袋自己家种的桃子,坐了好久的车才送到妈妈学校门口。妈妈说那一袋桃子特别甜!
妈妈说人要懂得知恩图报,所以这次我们从苏州买了好多特产给老爷爷和老奶奶带去,还准备了两个大红包给他们。两位老人见到我们一家特别开心,特别激动。老爷爷拿着红包,眼泪都流下来了。然后老奶奶拿出了好多好吃的东西让我们带回家,自己家种的大米、苹果、花生……恨不得把好东西都让我们带着。虽然这些东西不值几个钱,但代表了他们的一份心意。
从沛县回来,我的心里也是甜蜜蜜的!