寒假作文
寒假是美好的,寒假是难忘的,寒假是丰富多彩的。一件件深深地在我的脑海里。
寒假第一天,妈妈早早叫我起床,我想妈妈一定想让我起床写作业。可是,妈妈却拿起扫把,说:“寒假很长,不如你先帮我扫会地吧!”还没等我回答,妈妈便打着哈欠,走到床上,接着睡觉。本来我心里是不太情愿的,但想起妈妈每天如此辛苦,我只好拿起扫把开始扫地。我四处望了望,找到了最脏的角落,东一扫,西一扫,扫把一定累坏了,我一边想,一边扫地。
过一会,我坐在凳子上,面对两本厚厚的寒假作业,我一边动着笔,一边鼓励自己:“阳光总在风雨后,写玩作业就可以玩耍了。”我咬着牙,希望我可以让时间倒流,好好听老师讲课。我看见自由的弟弟津津有味地看着电视,眼睛都绿了,但我只能眼巴巴地看着。我拼命写啊写啊,不知道写了多久,我写得腰酸背痛,妈妈看到了,让我休息一会。那时,我就像笼中之鸟一样,从我地房间“噌”地飞了出去,心里像装了蜜一样甜。
寒假作业终于写完了,妈妈说:“你已经长大了,应该学着包饺子了!”,说完,妈妈把我叫过去,拿出擀好的饺子皮和做好的饺子馅,开始包饺子了。妈妈手里拿着饺子皮,用勺子舀了一舀饺子馅,放在了饺子皮里,最后一封口,好了。但“包饺子”这个词好说,不好做,我学着妈妈的样子,也包了一个饺子,结果让妈妈苦笑不得,饺子扁得不能再扁了,像一个奄奄一息的“难民”,再看看妈妈包的,一个个肚子浑圆,像昂首挺胸地士兵,对比如此明显。
我爱我的寒假,它让我体会了生活中的酸甜苦辣。