寒假作文
寒假里,我和妈妈去给外公外婆拜年,晚上就住在外婆家里。
那一天下午,我们去姨婆家里走亲戚的路上,大人们有事在小舅公家门口停了下来,我看到桥对岸有一个秋千架,便飞快地跑过去。因为当时下着毛毛细雨,所以秋千架上好湿啊!我和妈妈都皱起眉头。妈妈想了想,问我:你站在上面荡好不好?我犹豫了一下,反问妈妈:不要,那样太高了,我怕!我蹲在上面吧!可以!我在上面荡啊荡,正在享受的时候,表妹兰心也跑来了,妈妈把秋千强制停下,把兰心也抱上来。随着妈妈的口令:开始了,手抓紧!秋千又重新荡起来了美好的时刻总是那么短暂,大人们那么快就谈完话了,我们不得不离开秋千架,重新回到车上,继续我们的走亲戚之路。
晚上,我还想着白天荡秋千的事情,就缠着妈妈陪我再去。妈妈不答应,让我明天白天时再去。外公听见了,主动陪我们去,我高兴得合不拢嘴。冒着毛毛细雨,我们一行三人步行出发了,一路上我们说说笑笑,很快就到了。
秋千架上依然很湿,我还是老样子:蹲在上面荡秋千。过了一会儿,我蹲累了,要求坐在上面荡。妈妈像变戏法似的变出一条干毛巾,把座位擦干。于是我又飞起来了,嘴里还不停地唠叨:再高点!再高点!由于天太黑,这周围又没有路灯,所以我看不清站在旁边的外公的表情。不过,我猜外公此刻也是笑眯眯的,正如他平时一贯看我的表情一样。外公多么爱我!在这么冷、这么黑的天里,竟然离开暖烘烘的火炉,离开充满欢声笑语的家,陪我走这么远的路来荡秋千。我要为外公做点事情,表示感谢!回来的路上,我这样想着。