寒假年夜饭作文
今天,是一月三十日,也是除夕,在这热闹的节日里吃年夜饭看春晚已经成了中国人的习俗。
除夕当天,几乎从早上醒来到太阳落山,都只见大人们忙碌的身影,以及他们为准备年夜饭而留下的一滴滴汗珠。有时也会叫上我们几个小孩来帮忙,这忙里忙外的实在是累人,但每个人都是乐颠颠的,我们所做的一切都是为年夜饭所准备的,为整个新年所准备的,所以忙碌并快乐着。
在一天的忙碌中,时光如沙漏里的沙一般飞快的流逝,很快就到了黄昏,太阳慢慢的沉落,染红了整个天。风不吹了,鸟不叫了。仿佛整个世界都寂静了,静静地等待着这幸福时刻的到来。年夜饭,开始了。
我们一家人全都坐了下来在这桌子边显得有些拥挤,但没关系,比起一家人的团圆,这些拥挤又算什么呢?此刻,小小的桌边满是欢乐。
开始吃年夜饭了,早已垂涎欲滴的我面对着满桌可口诱人的美食,立刻抓起筷子开吃了。大家也纷纷吃了起来,中间也不忘说笑聊天,家里到处洋溢着喜悦和热闹,菜一盘一盘的上来,欢笑声一阵一阵的传来,每个人的心都充满了欢乐。
我们吃着可口的饭菜,这时电视被打开了,电视里正放着春晚,大家一边聚精会神的看着,一边说笑着一边吃着美味可口的年夜饭,这是多么享受啊,一旁响起了鞭炮声,庆祝着新一年的到来,在我们正吃着年夜饭时,新的一年也已经悄悄到来了。
大年除夕,在这一年的年夜饭里蕴含着的是节日的喜悦和热闹,新年里的所有欢欢喜喜都融入在了这美妙的年夜饭里……