寒假作文
快乐的寒假到了,我像刚从笼子里放飞的小鸟一样,自由飞翔着,和爸爸、妈妈一起飞回到妈妈的家乡,南阳。妈妈的家乡在卧龙岗下面,卧龙岗是诸葛亮的住宿。这里是一个风景优美、空气清新、交通便利的名胜古迹,我非常喜欢。
到了姥爷家,一家人都在欢迎我们,是表姐和表弟,一见面就拉着我玩得执火朝天。我们玩了猫和老鼠、捉迷藏。不知不觉,一天的快乐时光已经过去了,我们带着微笑进入了梦乡。
第二天,按照事先的约定,今天我们要去妈妈小时候生活过的地方;也就是郊区农村姑婆家到了农村妈妈说:"农村的变化真大,原来高低不平的乡间土路变成了笔直的柏油马路,小土屋都不见了,变成了整齐的楼房,马路两旁麦田一望无际,绿油油的,今年天旱,农民伯伯都在田间地头浇水."提鼻子一闻:有一种泥土和麦苗的清香地头站了几头黄牛,它们正在吃草,这会儿没它们什么事正在养精蓄锐,等待时机,大显身手转眼到了姑婆家,如潮家可真热闹,有几位大人,正在磨刀准备杀猪宰羊,80多岁的姑婆笑咪咪地拉着我的手,参观她家的猪圈、鸡舍、鸭棚,小猪长得壮壮的,鸡叫鸭鸣,此起彼伏,还有我喜欢的小狗,围着我欢快地跳着。到处都是一幅美丽的图画。让我看到了城市中看不到的景象。
这真是一次快乐的旅程,它深深地留在我的脑海里。