寒假作文
今年的寒假格外漫长,难忘而又深刻。
之前的寒假总是热热闹闹的,三朋四友聚会是理所当然的,可是现在却变得死气沉沉。没有了汽车发出的喇叭声,没有了打太极的老爷爷的身影,没有了广场舞的音乐声,没有了大妈们在谈天说笑,也没有了小朋友欢乐的笑声,所有的这一切交汇成无尽的嘈杂,也意味着繁华。那些曾经让人心烦意乱的嘈杂,而现在,却不止一次希望,这嘈杂再次显现。
究竟是什么狙击了昔日的热闹?原来,是可怕的恶魔——新型冠状病毒。这是一种新的传染病。
我对传染病不是很了解,于是,就看了《岛》这本书和两个纪录片《传染病》、《极度恐慌》。都是讲些传染病时期发生的事。让我感到了病人的可怜,也让人讨厌那些抛弃病人、嫌弃病人的人。
每当听到鸟儿的叫声,树叶的“沙沙”声,风的“呼呼”声,我就发现这平时被我忽略的东西竟是多么美好,为我们无聊的生活添上一笔不可缺少的色彩。
但当我看到鸟儿翱翔在空中时,我又不禁黯然下来,我也想如鸟儿一样自由,要是能在空旷的草原上自由自在的奔跑、打滚,那是多么快乐啊!可是,我好久都没有体会这种感觉了。
最近我们家的电话三天两头的响,全是问我们有没有回湖北?家里有没有从湖北回来的人?一天两三次这样的电话,打得我们心浮气躁。
这不,还没完呢!警察还通知说要亲自来我们家,给我们量体温。呵,估计是要看我们家有没有藏湖北来的亲戚朋友吧!这次他们工作真是认真负责无敌了!
更坑人的是,小区封闭了!我们每个人都不能出小区,要一直到2月17号。我的天,我都在家里憋疯啦!但是我们必须要坚持,配合隔离,才能完全战胜疫情。
家里的菜吃完了,零食吃完了,快乐也被病毒吞噬的一干二净。好在天气渐渐暖和了,可人们的心还是被寒冷包裹着,无聊的我想尽一切办法使自己开心起来,我和弟弟在家玩各种游戏,捆绑逃脱,踢球,搭积木,做窗花,画画……春天一定会来临,让鸟儿带来温暖,让温暖驱走寒冷,让小朋友们在户外尽情玩耍。
加油!让我们一起迎接温暖而又美好的春天!