写寒假作文400字
一年中有两个最长的假期,它们就是寒假和暑假。不久以前,我度过了寒假这个假期。
寒假的生活是丰富多彩的,有欢笑声,有打闹声。在除夕夜以前,各家各户都买了新衣服,新鞋子,准备好了迎接客人的饭菜,买好了花生、瓜子、糖果。我们这些孩子们都特别期待除夕夜快点度过。到了除夕夜,春晚开始播放,家家灯火通宵,鞭炮声震耳欲聋,大街上热闹的就像一幅美丽的风景画。
过完了除夕之夜,大
年初一就随着时光老人的脚步到了,我跟着妈妈和同村的妇女一起去给长辈们拜年,我们都很高兴,很激动。寒假生活里我和我的朋友一起玩羽毛球、看电视、放烟花,我们玩羽毛球玩得腰酸背痛;看电视看得眼睛都快睁不开了;放烟花直到把烟花点的一根都不剩。我们虽然很累,但是一阵欢笑声把劳累都给涂抹了。寒假生活最重要的一件事就是数自己的压岁钱,不管钱多钱少都代表着长辈对我们的疼爱与期望。在寒假假期里,村里敲起了鼓,扭起了秧歌,欢笑随之而来。
欢笑的时光就是这么短,快乐的时光也不长,在欢笑升中我度过了我的寒假假期。如今,我们又背起了书包,去学习更多的知识,快乐的寒假随之成了一份回忆,一份美好的记忆。