我的寒假生活_写事作文600字
读书能陶冶情操,也能增加我们的知识。在书里,我们能发现有趣的,好玩的,伤心的一系列故事。所以我们要:多读书,读好书。
读书是一条与书中伙伴的友谊桥,通过读书,我结识了上天下地无所不能的孙悟空,正直刚烈、英勇无畏的武松,足智多谋的诸葛亮,弱不禁风的林黛玉。书中有我敬爱的老师:鲁迅、冰心、安徒生、曹文轩
读书让我穿越历史的长河,带我遨游上下五千年,探索秘密花园,走进大自然去看昆虫记。叩门十万个为什么,拜访字典大楼。去书林里挖掘无穷的宝藏。
读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。《百科全书》让我在知识的海洋里漫游;《战国策》是一位排忧解难的军师;《奥题数库》是我的数学老师。
我沐浴在知识的泥土里,时而沉思,时而幻想。我关心童话和小说中人物的命运,时而快乐,时而忧伤。我和他们一起去探险,一起战斗,一起游玩。
我喜欢看《西游记》。《西游记》里的人物栩栩如生,语言绘声绘色。他塑造了一批机智、勇敢的光辉形象,如唐僧、孙悟空等,形象的揭示了妖魔鬼怪的形象。
我也喜欢看《哈利波特》,因为《哈利波特》里充满了魔力。小时候,我就在想有没有飞上天的扫把,有没有魔法。读了《哈利波特》我也希望收到霍格沃茨学校的邀请。
我更喜欢看《感动小学生的一百个故事》,因为他让我知道怎么样孝敬父母、爷爷奶奶。小时候不懂事,经常缠着奶奶要坐摇摇,小时候家里也不是太有钱,上学时要订牛奶喝,结果没订。读了《感动小学生的一百个故事》后,我现在经常帮着家人做家务。
书,一直陪伴着我,因为有书,才会有我快乐的生活。