我的寒假生活_写事作文600字
寒假里我经历了许多事,有伤心的事,有难过的事,有开心的事……这些事把我的寒假装点得绚丽多彩。可我记忆最深的,还是那件事。
那是阳光明媚的一天,妈妈突然说:“我现在帮你实现一个你期待已久的心愿——买一辆自行车,高不高兴?”“太棒了,我真高兴!”我又蹦又跳,高兴地喊着。
过了一会儿,我和妈妈便来到了自行车专卖店,经过很长时间的精挑细选才找到了一辆很漂亮的粉红色的自行车,“妈妈,选好了,就买这辆。”妈妈答应了,买下了这辆粉红色的自行车。我很高兴,可是又有一个难题浮现在我的脑海里,我还不会骑呢,买回来又不会骑,就像一个装饰品,岂不是很浪费?这可怎么办呀?现在,我只有一个选择,就是学骑自行车。可是我从来就胆小如鼠,不过看在新自行车的份上,学吧!
我小心翼翼地在座板上坐好,心中真是“十五个吊桶打水——七上八下”,刚要把脚抬起来,车子突然向旁边一歪,我赶紧把脚撑在地上,才没有摔倒,我又试了几次才学会了上车,可难题还在后头呢,怎样骑?不如先试试,不一会儿,便摇晃起来,晃呀、晃呀地摔倒了,我努力地站了起来,拍了拍身上的灰尘,心中埋怨:“哎,我是学不会的了!”妈妈好像看穿了我的心思,走过来慈祥地对我说:“加油,宝贝,妈妈永远支持你!不要灰心,慢慢来,做什么事都不会一下子就学会的。”妈妈这番话使我更有信心了,我扶起了车子,又重新坐了上去,无论多少次的摔倒都不能阻挡我学会自行车的决心!终于,功夫不负有心人,我觉得我能控制住“龙头”了,摔倒的次数越来越少,过了一会儿,我可以骑的很远也不摔倒。“我学会了!”我大声尖叫,妈妈也夸我说:“女儿真棒,一下子就学会骑车了。”我心里像吃了蜜一样甜。
这次我不仅学会了骑自行车,也懂得了只有坚持不懈,才能成功的道理,这不是一举两得吗?