初中寒假作文
农历送神日,就是清尘日,因此全家人一起去家旁的土地庙帮忙打扫。这次清扫的体验,让我们有个不一样的寒假生活。
我们先擦一小格一小格的光明灯塔、哥哥擦完后还拿刷子擦拭庄严肃穆的神明像、我也站在梯子上擦拭大门与龙柱。我们平常上学补习占去很多时间,难得有机会做这样的事,而且是替大众服务感觉很新鲜,做得也很认真。
寒假生活除了写作业、补习、阅读、旅游外,做义工也是不错的体验。尤其是打扫的工作,凭着劳力体会一下劳动的滋味,又能活动筋骨,真是不错。
父母常常会为我们的寒假生活安排而伤脑筋,又怕我们太沉迷于电玩游戏,因此无不想尽方法给我们不同的体验。替我们安排在家附近的图书馆之旅、公园探索、运动训练、义工服务……,使我们过了一个丰富的寒假生活。