多彩的寒假作文
寒假转眼已逝,但回忆依旧鲜活,在脑海里留存,五彩缤纷。
红色
穿新衣,放鞭炮,新年到处充斥着红色,寒假因为新年而红红火火。门上的“福”字、春联,除夕夜大街小巷噼啪作响的爆竹,长辈手中的红包,到处都是红色的元素,新春佳节中,每个人都带着笑脸,用红色驱赶晦气、用红色迎接祥瑞。红色,便成了我每个寒假中扑面而来的喜庆色彩。
白色
生在上海的我寒假很少能领略北国漫天飘雪、银装素裹的白色世界。今年的寒假也是如此……但是我们全家前往杭州超山赏梅,朵朵小白梅成了我寒假生活中一道亮丽的风景。虽然由于气温太低,几千株梅花中只有很少一部分零零散散地开出她纯洁的小花朵,但也煞是可爱,如朵朵星星挂在枝头,花香四溢,仿佛置身于香雪海之中,为我的寒假增添了一抹绚烂的色彩。
蓝色
今年寒假有幸去了香港,刚刚走下飞机只觉得大片大片的蓝色从四面八方将我裹起,香港的海水包围山,包围着岛包围着城市,清澈的海水湛蓝湛蓝的。走在星光大道,一侧海水将港岛和九龙分割开来,海水干净的让人有拥抱她的冲动;走在浅水湾的沙滩上,近距离触摸大海,凉凉的海水,被海水一阵一阵冲刷的沙滩,洁白的泡沫轻轻的被踩碎,听着海浪的声音,望着远处海天相接的蓝色,心也随之平静。而这一抹令人心旷神怡的蓝色,是这个寒假记忆最深的色彩。
彩色
各色的烟火——从香港迪士尼的烟火表演到上海贺岁的各种烟火——它都是我寒假不可缺少的元素,神秘的烟火,随着风若即若离,在天空留下触不到却斑斓多彩的痕迹,将黑色的夜空点燃,彩色的烟火,使天空多彩,也是我的寒假生活更加多彩。
这个寒假,各种色彩都储存在我的记忆里,缤纷而美丽,让我难以忘怀!