多彩的寒假作文
转眼间,寒假生活就要结束了,对于我来说,我度过了一个丰富多彩的寒假生活。
寒假里最开心的事一定就是过年了。大年三十,是除夕,在那天的一大早晨爸爸爸爸就叫上我回了老家,一家人穿着新衣服,回老家过年喽。
一路上,我看到家家户户都张灯结彩,贴着春联,有的还挂着大红灯笼和一个个倒贴的“福”字,处处洋溢着欢乐的气氛。除夕的晚上,我们边吃着水饺边看着春晚。今年的春晚比别年的都精彩,我们看的津津有味,笑声在餐桌上此起彼伏。
使我最高兴的还是放烟花啊,我和哥哥放起了无颜六色的烟花,只见它带着火苗,一溜烟儿的冲上了天空,留下一道金色的亮光,放出了耀眼的光芒。还有噼里啪啦的鞭炮声打破了夜晚的寂静,天空被多彩的烟花点缀的像流星雨一般,美妙绝伦。
初一还要拜年,我们给邻居们送去新年的祝福,邻居们热情的招待我们,充满了新年的味道。我和哥哥也收到了不少红包。别提多开心了。
在假期里,我也有了很多的时间和我的朋友们玩,我们约在一起,踢足球,爬山……好久没有玩得这么爽了,只有在寒假里才能这么开心的玩啊!
除了玩,我还读了书,是老师让我们读的《城南旧事》和《童年》。假日里,我每天都会津津有味的读这两本书,真是受益匪钱啊!在书中畅游真是一种美的享受。
寒假里,我还做了许多有意义的事情,学校里组织的“雏鹰假日小队”,还有在家里帮家人做一些家务……有了这些,使我的寒假过的更加丰富多彩,是我过得更加充实。我过了一个十分有意义的丰富多彩的寒假。