寒假作文600字
20xx年的寒假无需多言,相必大家都过得千滋百味,今年的寒假有些特殊,有些恐慌,又有些刻骨铭心。
今年的寒假和往年不同,因为一个“不速之客”——新冠肺炎这个害人家伙的捣乱,让这个寒假突然变得枯燥乏味。和小伙伴邀约好去看电影、打球、玩耍被取消了,只能居家隔离。我就像被剪掉翅膀的小鸟望着窗外独自垂泪,好似被束缚的骏马向往着往昔那广阔的草原。往年的春节大街小巷喜气洋洋张灯结彩,人们欢笑欢声笑语,很多地方总能听到熟悉的新年歌曲,到处洋溢着欢乐的气氛。然而20xx年的春节却不寻常,让来势汹汹的新型冠状病毒变得大街小巷冷冷清清,平时车水马龙的地方现在也寥寥无几,即使遇到几个人也都是用各种颜色的口罩遮住了严肃的脸庞,把自己包裹的像个外星人。从电视上得知很多白衣天使们已冲上前线,用生命守护着我们的安全,保护着我们共同的家园。看着电视屏幕上,他们被口罩勒出血印的脸庞,看着他们席地而坐的动人形象,我“宅”在家里是多么幸福,我的居家隔离也是对他们的一种尊重,为祖国的更加强大积蓄能量。
由于这个可恶的病毒,学校延迟了开学,老师怕耽误了我们的学习,给我们安排了线上学习,每天我都严格遵循老师的安排,有条不紊地自律学习,每天都掌握新的知识点,这样开学就会减轻学习的负担,空闲时间我还跟着网络视频进行体育锻炼,假期我还学会了煮菜,体会到了烤蛋糕、蒸包子的别样乐趣。读书绘画也是在久违的静谧环境下的不二选择,陶冶情操,培养耐心,竟也把假期过得有滋有味,就这样天天“宅”在家里,我也收获满满。
希望这场没有硝烟的战争能快点结束,这个寒假早点结束,希望感染者们早日康复,望来自各地的白天使早日回家。期待疫情结束,让同学们重返校园好好学习,像钟南山爷爷和李兰娟奶奶一样为国家做贡献!