寒假优秀作文
岁月在我们身边悄无声息的逝去,留下点点滴滴的回忆,美好的寒假带给我温馨。 回想寒假:一 漫天白雪纷纷扬扬,沉淀在各处,回首望去,白雪皑皑,闪烁着耀眼的雪花飘散着。 正值此时,一群孩子各自夺门而出,享受着冬天的洗礼,看着他们欢快的身影,脚已经不知不觉走出门外,想与这群小家伙们打闹一番,缓缓将红彤彤的手从手套中取出。“啊。”我发出尖叫声。冰凉刺骨的感觉透过皮肤传达在心中。回头一望,原来是他们在偷袭我呢。我也不能示弱,捧起一些雪花,揉成一团,瞄准目标,发射。oye,成功了。那个小家伙一脸茫然望向四周,看见我奸笑的样子,便肯定了偷袭者。他将一个小球往下滚,他跟着小球走,终于小球变成大球了,转身,手中拿着沉甸甸的雪球,朝我做着胜利的手势,一甩,雪球匀速直线运动,顿时,我的脸上溢满雪花,眼睛、鼻子,嘴巴都已经看不见。那群小家伙们哈哈大笑不止,更有甚者,连滚带爬坐在地上了。心里有个声音告诉我,不行,决不能输给他们,否则一点面子都没有了,小家伙们,等着大姐姐吧。拍了拍全身上下,抹掉雪花,准备战斗。“我来了。” 回想寒假:二 新年的到来,增添了不少的喜气。亲人的团聚、小孩子又长大一岁、当然最重要的就是压岁钱了。 除夕,按照惯例,仍旧在奶奶家度过。今年和前几年相比,一样热闹,可是心中就是空荡荡的,因为爷爷的离开。
长辈们帮着奶奶做家务,聊着家常,让我们一边玩去。我们9个小孩来到奶奶的房间,看着爷爷的照片,相拥,泪留满面,爷爷,为什么过早的离开,那么善良而慈祥的你,是化做天使到了人间吧,天空中最亮的那颗星星就是我的爷爷——您吧。 亲戚们叫我们赶快下来吃饭,各自用纸巾将泪水拭去,向客厅跑去。午餐,小弟弟帮各位倒饮料,说着新年快乐,和乐融融,边聊天边吃饭,很快就过去了。下午,我们九个人拿着香、纸钱、鞭炮、还有一些东西去祭奠以逝的灵魂——爷爷,还有4位祖祖。来到爷爷的坟前,跪在地上。热泪盈眶,仿似他还在我们的身边,只是看不见罢了,爷爷,亲爱的爷爷,你在天堂要好好的生活,虽然您逝去了,带给我们的温暖我们铭记于心,谢谢您来过。之后,点燃鞭炮,烧纸钱,点香,插东西。拜完了爷爷,就去拜另外几个祖祖。 很快就到了除夕之夜,大家都各自回家了。暴鸣般的声音从天空中传达,一刻也没有消停过,导致大家在这夜都没有熟睡,享受着新年带来的欢愉。