寒假优秀作文
现在时间是20xx年2月14日星期一,离开学还有一个星期。在一片黑暗中,我披头散发地坐在电脑前,不停地打开网页,关掉,然后再打开,再关掉。脑袋里空空的,不知道自己要干什么,或者突然间想起“我要去看电影”“我要去游戏”,在施行了一分钟不到又悻悻地退出。不知道是怎么了,就这么闲置下来了。说实话很怕假期之类的,在最初的几天总是兴致勃勃地对自己说我要干嘛干嘛,但马上就成了一盘散沙,什么都不想干,什么都干不好。所以之前的计划全部泡汤,连寒假作业我都要拖到最后三天赶起来,这种很讨人厌的性格埃
以前也有意识到把,不止一次被人说成“语言的巨人行动的矮子”。信心满满地跟人保证,却在最后一秒说出“对不起啊,我不去了”这种话的人也只有我了吧。因为一时的头脑发热而答应下来的事在细想之后又是万般的不情愿,也不会考虑到别人的感受,直通通地打电话给对方说自己有事不能去。这种事也只有我能干的出来了吧。
说什么自己的梦想是文字,说什么最喜欢写文章最喜欢语文最喜欢阅读了,期末考试的语文成绩却在班里的十名之后,老师打电话过来的时候满是惋惜的语气,她说“你不应该考这么点分数的啊”。其实她不知道,在语文课的时候我总是打瞌睡,出神,课后作业不认真完成,作文越写越散突不出主题。我想着自己是有这个天分的,即使不怎么努力也可以有回报的而越来越放纵。即使这样的自己,也会在每次考试后的优秀名单里被她喜悦地报出来,作业本上的A,随笔本上的五星,还有她问我“为什么不去参加新概念啊?”。其实是对不起她的吧,其实我是很自欺欺人很虚伪的吧。如果她知道实情的话会不会一脸失望地看着我,
想着她怎么会这样呢。
我怎么会这样呢。
买了很多的书堆在床头却一本也没有动过,写不出文字更画不好画,整天就对着电脑机械地按鼠标,一点都没有追求。我也不知道为什么会这样,我真的不想这样的。但我的脑袋好像钝掉了,我思索不进任何事情,头疼欲裂。
好吧,快开学快开学吧。我确实需要那种紧张的节奏来鞭策自己,不然真的不能够前进。
新学期加油加油。