啊!终于放寒假了。在老师的一声令下,我们高兴得像出笼的小鸟,欢蹦的出了学校的大门,脑子里幻想着多姿多彩的寒假生活……
寒假的学习:放寒假以后,爸爸给我报了湘一培训班,培训班是七天制的,就在一中的校园里。第一天,爸爸、妈妈带我一起去的,一中真大啊!光是教学楼就有好几栋,还有一中的图书馆更是不得了!爸爸说:“湘一的图书馆,在中国都很有名气的。”培训班的座位是按学号来定的。我坐在第八排的最后一个。虽然,我看不清楚,但还是暗自庆幸了一下——最后一个,不会被老师发觉。我本以为培训班会发书给我们,但没想到只是发语文、数学、英语的资料。惊讶之余,也有一些庆幸——就只有这些资料,不用太过于紧张。老师布置的作业太多了,一眨眼的功夫,就到了五点钟了。老师布置的作业不算太多也不算太少。我在回家的路上,心中暗暗得想:当一中的学生可真不容易啊!
在一中交到的朋友:在一种培训的这段时间里,我还交到了许多朋友。虽然都互相不知道名字,但我会把这份友谊埋藏在心里,一位坐在我前方的女孩子,她是实验小学的,扎着一条长长的马尾巴辫子,戴着一幅椭圆形粉红色的眼镜,一看就是个“知识分子”,另一个朋友见了个女七分发,也是带着眼镜。在这七天里,我们互相帮助,不管是在生活上,还是在学习上,我们都是最好的伙伴。
玩耍:在过年这一段时间里是玩的最高兴的时候。跟着爸爸妈妈走亲戚,串邻居。在大年三十12点的时候,天上可真是百花齐放,焰火接着一阵一阵,把天上都照亮了。我那时正好跟着妈妈到楼下买东西,烟火的声音可真是震耳欲聋,伴着迷蒙的空气,我心中说不出的高兴。
在大年初一那一天,我去了舅妈家,舅妈家还有一个小女孩,我和他就到下面去玩,在下面的一个小卖部里,我们买了一些鞭炮,有“出水莲花”、还有一点燃就发光的东西。还有冲天炮、小雨伞……我们先玩小雨伞,先点燃引线,然后起身赶快逃,过一会儿就会出现火化,然后蹦出来一个小雨伞,那个小雨伞有点像降落伞。是迷你型的,可好玩了!接着,我们玩“出水莲花”,程序是一样的:先点燃引线,在起身抛开,一会儿,点燃的东西就会使劲的转,慢慢的就形成了一朵红色的莲花,接着我们又玩了冲天炮,这个冲天炮反应有点慢,点燃好久才出来一炮,出来以后,可真好看,有点儿像天上的焰火,虽然只有一瞬间的辉煌,但却深深地留在我的心理。在这里,我也提醒一下小朋友:鞭炮虽然好玩,但也要注意安全啊!
这就是我丰富的寒假生活,既有学习,又有生活,还有玩耍。真是学习生活两不误呀!