快乐的寒假小学作文
这个寒假我过得非常开心!因为,阿婆从老家出来过年,还有哥哥陪我玩,学习和阅读我也没有耽误。
这个寒假我阅读了《法布尔昆虫记》,其中我最喜欢的就是讲蝎子的那一本,那个蝎子太厉害了!当它遇到猎物的时候,就用自己的两把大钳子把猎物夹住,再用尾巴上的毒针刺进猎物的身体,猎物就无法动弹了,蝎子就可以享受美餐了。
除了学习,我每天都带阿婆下去花园散步,阿婆散步的时候,我就跟哥哥打篮球。有一次,打篮球的时候,我正想投篮,但是力度太小了,结果,“嘭”的一声,投到了哥哥的股上。
谢谢大家!我演讲完了。