寒假优秀作文
我喜欢冬天,更喜欢冬天里的雪。因为雪是冬天的使者,它象征着纯洁。今年寒假我回袁花,正好碰上了一场大雪,使我大饱眼福。
那天下午,天太冷了,天空布满了厚厚的乌云。奶奶说,马上要下雪了。我高兴得手舞足蹈。果然如此,不一会儿工夫,就见一颗颗如同米粒大小六角形的小雪籽儿,从乌云密布的天空中落下来。
这写雪籽儿,打在屋顶上,“沙沙”演奏着大自然的交响乐;有的则落在地上,顽皮地蹦来蹦去。
我抬头仰望天空,只见雪籽儿从天空中撒下来。他们充满了无限的生机,扑到大地母亲的怀抱中,和她紧紧地抱在一起。这些雪籽儿透亮极了,周围的小雪花有六个花瓣,个个形状不一,真是让人爱不释手。
过了一会儿,雪籽儿渐渐停了下来,而雪却越下越大,纷纷扬扬像一片片大鹅毛,又像芬芳四溢的桂花在风中飘动。我迫不及待地待地戴上帽子,张开嘴巴――受大自然的恩赐。
第二天,我马上跑想阳台,雪大概有二十几厘米吧!房屋和树上都盖着白雪,这整个世界都已洁白如玉。我立刻下楼去堆雪人,虽然雪在手上感到很冷,但是这是我第一次看到这么厚的雪,心里还是暖洋洋的。这时,我才感到雪是那么可爱,那么迷人!
正在这时我还听到爸爸的喊声:“明年还是个丰收年!”