寒假优秀作文600字
时间过得飞快,寒假在不知不觉中结束了。这是一个快乐的寒假,最让我难忘的就是参观孔府了。
我和妈妈来到孔府门口。孔府的大门古朴典雅,上面写着“圣府”,大门上贴着两个威武的门神。孔府号称“天下第一家”,到底有多大呢,我迫不及待地走进去看看。
我和妈妈一边听着导游的讲解一边参观。孔府的里面是官衙,再往后是内宅,最后是花园。有一面墙上画着一只怪兽,它长着龙的头,麒麟的身子,狮子的尾巴,牛的脚,它叫“四不像”,也叫“犭贪 ”,就是提醒大家不要贪心。有一扇关着的大门叫“重光门”,这个门很特殊,古时候只有皇帝来了才打开,皇帝从大门过去,文武官员从门两边走过去。孔府真大呀,虽然很累,可是美丽的景色还是 吸引着我继续参观。
在孔府里面的商店里,我让妈妈给我买了一支大铅笔,叫“状元笔”,上面写着“读书破万卷,下笔如有神”。这支红红的大铅笔,是我最喜欢的礼物。我把“状元笔”摆在我的书桌上,让它每天陪着 我学习,激励我进步。
二年级寒假作文16
好久没有写日记了,寒假过的好快,一转眼已经过了一半多了。这是个有着遗憾又有着幸福的寒假。遗憾的是没有和同学老师在学校做那么有意义的活动,看到了好朋友的照片,好开心好羡慕愉快的寒假 , 因为我也好想玩乒乓球,羽毛球。和同学们一起享受那最美好的时刻。幸福的是这个寒假爸爸妈妈带我回东北家乡,看家里的亲人和东北那美丽的雪。好白,好亮,好美!东北是我出生的地方,南方是我成长的 地方,我都好喜欢。新的一年,我真心的祝福我的老师,同学,朋友,笑口常开,永远幸福。每天都开心,每天都快乐。我要拍好多的照片,把东北的美丽,东北的雾凇,东北的雪带给南方的好朋友,好同学!