每个人的生命中都充满了盼望,有的盼团圆,有的盼自己的子女成才,有的盼自己买的彩票中奖,可我就盼望过年。
我喜欢过年有一个鲜为人知的秘密,这秘密我的父母都不知道。我在过年的时候能领到很多压岁钱,我准备用这个春节的压岁钱买书。我十分喜欢看书,但逛书店的时间不多,我只有等妈妈有时间的时候,才能看一会书。我想买书时妈妈总让我省下钱来干别的,过了年,我有了自己的压岁钱,加上平时攒下来的一点零用钱,我就可以去卖些自己喜欢的书,然后利用课余时间慢慢看。
我盼望过年,还有别的原因。每当过年时,总是快乐的,没有作业,没有烦恼,一家人能聚在一起吃团圆饭,吃饺子,还能放炮,还有那极多的零食,还能去饭店饱餐平时吃不到的特别好吃的饭菜。不管怎么说过年总是一年中最快乐的时候。