紧张的学习暂告一段落,美好切短暂的假期即将到来。我的心像乐开了花儿一样,终于可以随心所欲的支配自己的时间了,可以去蹦床、荡秋千、蹦极……多么一个多姿多彩的假期啊!
本以为可以自由自在的在家或在外面痛痛快快的玩耍时,妈妈却告诉我有很多课外班要考试,听间这个晴天霹雳的消息时,我的心就像被一把锋利的刀狠狠的穿破,心瞬间凉了半截。
每天伴随着各种各样的课外班生活以及妈妈喋喋不休地唠叨,漫长的七天终于过去了,考试顺利结束,妈妈请我吃了一顿津津有味的大餐。我暗暗高兴,心想:“姗姗来迟的自由终于属于我了”。
我和妈妈乘着飞机来到了美丽而温暖的珠海。这里鸟语花香,阳光沙滩一片欣欣向荣的景象,我真有点乐不思蜀了。转眼间,一年一度的春节即将到来,根据当地风俗,我们买了一棵大大的硕果累累的橘树和很多盆五彩斑斓菊花,它们泛着金色的黄在南方象征着来年大吉大利。在一片祥和的氛围中,我亲自下厨帮家人包饺子,而且还贴了窗帘和对联,和家人团聚的时光是多么的美好和幸福啊!
突如其来的新型冠状病毒困扰着大家,不能出门玩耍,有不得已的情况时出门要戴上口罩,空气中仿佛都冲斥着病菌和阴霾,我们小孩子呆在家里就是对抗击疫情最大的贡献。我真心地为此次疫情奉献力量的人们表示敬佩。
最后我想对在全国的白衣天使说:“加油,希望你们战胜所有的病魔,也祝你们身体健康,万事如意。”