寒假生活作文600字
每个人的寒假生活都是不一样的,有的人会去外地游玩,有的人会去参加公益活动,还有的人每天呼朋唤友去玩,我也不例外,今天就讲讲我的寒假生活。
年前,我和爸爸参加了新河镇举办的大型年俗节活动。目的地是六闸村文化礼堂。一到那儿就觉得很热闹,礼堂门口都是卖小吃的,有奶茶、冰淇淋、串串香……看得我口水直流,我缠着爸爸给我买,可爸爸却对我说:“不要急,活动结束后会有好吃的。”这让我对这次活动充满了期待。再看看礼堂里人山人海的,我好不容易才挤了进去,签了到。
活动分七个项目,分别是:舞龙、乐高、写福字、糖画、剪纸、提线木偶和打炒米。我和爸爸先去打炒米,爸爸跟我说炒米是他儿时过年的一种零食。我第一次看到打炒米的工具,长得非常像大炮,有一个小口,不要看口子小,米却能装一大堆。一位老爷爷把一碗米装进“大炮”的口子中,盖紧盖子,接着就看到这个容器在火架上来回翻转,10分钟后老爷爷把一个麻袋套在小口子这里,只听砰的一声后,空气里就弥漫着炒米的香气。
走进礼堂里面,锣鼓声中充满了喜庆,舞龙表演开始了,只见这条龙时而翻转身体,时而直冲云霄,壮观极了。舞龙的师傅让我也体验了一把,我拿着龙头,几个小朋友拿着龙身和龙尾,我们组成了一支舞龙小队。学着师傅们的样子,我们配合得很默契,舞得有模有样的,棒极了。
在剩下的几个项目中,我感受到了不同的气息,乐高是有趣,写福字是祝福,糖画是精细,剪纸是创意,提线木偶是技术。全部体验完成,我还得到了一盒草莓,高兴得一蹦三尺高。
这次活动在我寒假生活中印象深刻,有吃有玩又学习到了一些本领,真是叫人难忘。