好不容易等到放寒假了,我只想痛痛快快地玩耍,可是老师又布置了那么多作业,没办法,我只能拼了命地赶作业,虽然很辛苦,但这都是为了以后的快乐呀!
七天之后,我终于做完了所有的作业,可以痛痛快快地玩了。后面的这二十多天假期,我过得十分快乐,不信我就带你们去看看吧!
趁着这天天气好,我和妈妈来到两江广场放风筝。我拿着线轴,妈妈在后面举着风筝,等到风大的时候,我就快速奔跑起来,我看着正在努力向上攀登的风筝,心想:它被我的线给束缚住了,等一会儿我就让它到天空中自由自在地飞翔吧!于是我把线放得更长,风筝也乘着风力越飞越高。
下午的阳光十分刺眼,可我还是目不转睛地盯着自己的风筝。我看到它的飞行高度已经超过了其他风筝时,我的心里不免升起了几分骄傲。正当我洋洋得意的时候,一只巨型蝴蝶风筝飞了过来,我在心里暗暗着急,不行,不能让这家伙超过我!经过我一番思考,终于想出了一条妙计。
我来到广场的中心点,拉着风筝线,让风筝维持现有的高度,偶尔吹来一阵大风时,我就把风筝线放长一点,我的风筝立刻趁势而起,在空中越飞越高,越飞越远。虽然偶尔也有几只风筝会慢慢靠近我的风筝,但我会立刻“反攻”,我趁着风力最大的时候逆着风快速地奔跑,这股风也好像要帮我似的,一直没有停下来,而我的风筝在我的奔跑下,不断地增加飞行高度,最后超过了所有风筝。“哈哈哈……”我大笑起来,怎么样?我是不是一个充满智慧的人呀?
我看着天上那一只飞得最高的老鹰风筝,心里十分的快乐和自豪,因为那就是我的风筝。
这个寒假真是我记忆中最快乐的一段时光啊!