寒假生活作文600字
(一)滑雪体验
期盼已久的寒假终于开始了,我和爸爸,妈妈一起来到青云山滑雪场,体验了冰雪世界的快乐。一进大门,就能看到各种形状的花灯,虽然还没到春节,但已经让人感到节日的喜庆。
进了滑雪场,我迫不及待地换上滑雪鞋,一步一挪地开始今天的滑雪尝试,真是不试不知道,试过才知道这个滑雪可真不容易啊,我已经记不清自己摔了多少跤了,不过在不断的练习中我也有了那么一点点地进步。滑完雪之后,我们又玩了滑雪圈,这可真是个好玩的游戏,有好多人都在不断地走上滑下,大家都玩的很开心。我喜欢这个愉快的周末!
(二)多彩粘土
寒假里,除了日常的作业外,妈妈还给我报了一个粘土学习班,一开始我有些担心,感觉自己笨手笨脚不会做出多么漂亮的作品,但几节课下来,结果完全出人意料,在老师耐心的帮助下,我竟然做出了五个很不错的粘土作品,既有画框样式的也有罩在玻璃瓶里的,下面的图片里就是其中的两个作品,一个叫《小白猫》一个叫《龙猫》,我觉得它们都很可爱。短短几天的课程,让我收货很多,也让我体验到只有动手去做才会知道结果。
(三)快乐家务
寒假里,我跟爸爸,妈妈一起回奶奶家过春节,在奶奶家我经常会和大人一起擦擦桌子,扫扫地,做一些力所能及的家务,让我印象很深的就是大年三十晚上跟奶奶还有妈妈一起包饺子了,看到妈妈擀饺子皮,我也拿来一个小擀杖想跟着学,不过学了好久我还是不会妈妈那种擀法,最后还是用我自己的办法擀了几个丑丑的饺子皮,尽管如此,我还是觉得很快乐!
眼看寒假就要结束了,再过几天就要开始新学期的学习了,回顾假期里的生活,感觉收获了很多,希望在新的学期里也能这样不断收获更多的快乐!