寒假生活作文600字
这个寒假虽然时间不长,可我却过得有滋有味、丰富多彩,尽情地在寒假里享受了轻松之乐、劳动之乐、美食之乐、上网之乐。
轻松之乐。寒假里的作业不算很多,每天我只要完成一些作业后,就能轻轻松松甩掉书包、放下课本,不用去上学,一觉睡到自然醒,开开心心过大年,高高兴兴拿红包,这样的日子你们说轻松不轻松?
劳动之乐。伴随寒假来到的是春节,新年新气象,家家户户都要把家里面打扫得干干净净,我家当然也不例外。作为家里的一员,我帮着爸爸、妈妈擦窗户、拖地板、整理房间,望着自己的劳动成果,我心里真是乐滋滋的。通过劳动我体验到了大人的辛苦,也感受到了劳动带来的快乐。
美食之乐。寒假里吃是少不了的,从奶奶家吃到外婆家,从大饭店吃到小吃摊。这不,我和妈妈还一起去了石路美食一条街,这里的民间小吃可真多呀,我们先吃了一串臭豆腐,那豆腐炸得金黄金黄,味道是臭中带香。然后我们又喝了一碗豆腐花,尝了一块海棠糕,吃了一客小笼包,至到肚子吃得饱饱得,真是一饱了口福呀!
上网之乐。寒假里妈妈终于让我上网了,我利用上网,查到了《过好寒假每一天》里需要的一些资料,既快捷又方便。通过网络我还忘不了和好朋友聊天、交谈,从寒假生活聊到流行歌曲,从杨红樱聊到网球王子。我还约上同学一起打打网上流行的游戏,下载一些爱听的歌曲,网络世界真是多姿多彩呀!
在炮竹声中,我们将迎来新的一年,也将结束快乐的寒假生活,我会调整好心情迎接新的学期。在新的一年里祝愿同学们学习进步,考上理想的学校。