寒假见闻作文
寒假在我的期盼中终于到了,我除了按时完成了老师留的寒假作业以外,还有很多的见闻!
见闻一、过新年,放鞭炮
从腊月二十六开始我们这里就开始卖鞭炮了,我经过和爸爸妈妈的协商也得到了二十块钱的自己自由支配的买炮钱,拿到钱时,我想我一定要合理的使用这笔钱,最后我买自己喜欢的炮,如:摔炮、擦炮、烟雾弹、呲花炮、旋转炮等。
见闻二、过新年,贴春联
大年三十吃过中午饭,爸爸妈妈就开始贴对联了,贴好对联后妈妈叫我出去看看,顺便收集几幅春联,我收集的有:“迎春接福家进八方如意财门迎四季吉祥福”、“尊享人生新春迎福家家好华堂盛景户户吉”、“心想事成花开富贵财源广竹报平安幸福长”……
见闻三、给长辈拜年
我们家因为爷爷奶奶早已过世,所以年三十就我和爸爸妈妈一起过,显得很冷清。所以大年初一,爸爸妈妈就带我去了爸爸的叔叔——我的四爷爷家。
四爷爷家,很热闹,有好几个伯伯和姑姑都在,还有他们家的哥哥姐姐,我和他们很多人在一起过年的感觉真是幸福极了!
见闻四、给爷爷奶奶扫墓
在郑州,有一个规矩就是“年初三,祭祖先”,所以一大早我就和爸爸姑姑一起去给睡在“云梦山庄”的爷爷奶奶扫墓了,给他们带去了我和爸爸妈妈准备好的鞭炮也和爷爷奶奶汇报了我的学习成绩。
见闻五、遇到今年冬天最晚的一场雪
整整一个冬天,我都在问妈妈,什么时候下雪,妈妈说一般是11月或者是12月就下了,可是今年的冬天一月都过完了还是一点儿下雪的迹象都没有。大年初七,爸爸妈妈开始上班了,家里只留下了我自己,当快11点的时候我准备出去喂我的母鸡溜溜的时候,发现天上竟然开始飘起了鹅毛般的雪花!我真的很高兴,马上回家把这个好消息告诉了正在上班的妈妈,让妈妈和我一起分享了下雪的喜悦。真的很希望雪下的更大一些,我好去和小朋友们一起堆雪人、打雪仗!不过虽然很小,但是毕竟有雪,我依然很兴奋了。
……
除此之外我还读了很多的书,亲爱的朋友们,我的寒假收获了很多,你们呢?