今天,我兴致大发,不知是饿得不行了还是好久没吃上,急忙和妈妈骑上自行车,去寻找面店。
一路上,我四处张望焦急不安,骑了一会儿之后,我突然发现了一家面店,立刻兴奋起来,加快速度冲了过去,可是,很快的,我又失望了,店竟然是关着的,我懊恼起来:一个好端端的中午,竟然开 都不开,搞没搞错啊?后来,妈妈向我解释:“这家店是外地人开的,她们都回家过年去了。”听了这话以后,我的怒气也就烟消云散了。唉,没办法,总不至于我还要去她们的老家把她们给请回来不 成啊。只能是别处再去寻来,继续骑了好久,结果大失所望,我们找遍了城区所有的有点名气的面店,结果都是铁将军把门——不开。我开窍了,原来开面店的都是外地人,他们全回家过年了。此时 此刻,我已骑得差不多腰酸背痛,四肢发麻,整个人都累跨了,妈妈劝阻我不要吃面了,去吃饭吃鱼也行啊,可我就是不听,一根茎就想吃面,好不容易想到了“九佰碗”。
终于吃到面了,我的心情豁然开朗,满满的一大碗被我扒得片甲不留。香香的吃完之后,对这寻面经历又记忆非凡,因为通过这一次“寻面记”,让我真真实实地感受到了外地人对于我们这个城市来说 是多么的重要,如果没有了外地人的建设,我们的生活将怎样的萧条。即使想吃上一口面都会这么的难,那其它呢?
外地人为我们这个城市付出了很多,我们欢迎外地人,也请善待外地人!