“起床了,别睡了,佳慧,快点起床,要不然没法去摘草莓了!”一大清早,妈妈就催着我快起床穿衣,与她一同去摘草莓,娱乐娱乐。说实了,我也是一个贪玩的小孩子,所以呀!我一听要去摘草莓,心里顿时有一种说也说不来的滋味。于是,一瞬间,在妈妈还没反应时,立刻爬下床,洗脸刷牙,穿衣了。
在一阵忙碌中,我和妈妈终于出发了。“呼---呼——”公交车在公路上不停地开着。只听一声“楸——”我们便到了草莓地。我们拿着一把剪刀(剪草莓用的),提着框子(放草莓),走进了草莓地区。妈妈仔细的打量着地里的草莓说:“佳慧,那一田地的草莓都成熟了,我们去那摘吧!”“好呀,好呀!那妈妈要摘哪样的杨梅,哦不,草莓才好吃呀!”我说(奶奶家在山上有种杨梅,因为我经常吃杨梅,叫惯了,所以自然而然就把草莓叫成杨梅了)。妈妈听了不是笑道,“草莓要摘又红又有点黑,尾要是尖的,比较小的,然而不能奇形怪状的草莓才好吃!”我听后,眼睛目标一定,发现了一颗标准的草莓,手摸着它,用剪刀将它的茎剪去,就这样,我成功摘到了史上第一颗草莓。紧接着,我一颗又一颗的摘,自己提的框子渐渐增加了许多草莓。
啊!草莓摘够了,我与妈妈满载而归。提着一斤的草莓,买了一盆草莓种子,回了家!