寒假乐事作文
盼星星,盼月亮,寒假终于到了,新年的脚步声也就近了。大家都在为新年做准备,这期间的乐事可就多了。
腊月廿四,我们全家一起大扫除。爸爸收拾后院,妈妈擦窗户,姐姐扫地,而我就负责拖地。大家各忙各的,不时也互相帮助。不一会儿,家里就变成了一尘不染的“新房子”。尽管大家身上都很脏,但还是非常的开心,因为劳动最光荣嘛!
还有腊月廿六那天晚上,我和姐姐还有妈妈一起包饺子。妈妈负责擀面皮,偶尔包几个饺子,姐姐就负责包饺子,而我一边包饺子,一边摆饺子。大家包的饺子各不相同。我包的饺子就好像没吃饭一样,瘪瘪的。姐姐包的就好像穿了花裙子似的,有着宽宽的花边。妈妈包的饺子就像吃撑了一样,鼓着大大的“肚子”,而且妈妈包出来的饺子都是“巨无霸”,而我包的都是迷你型的。大家在一起包饺子,十分有过年的气息。
今天 我又和妈妈一起去了超市买了好多的年货。超市里的年货让人眼花缭乱,吃的、喝的、用的、玩的应有尽有。逛完一圈,我们的购物 车里已经装得满满的了。然后妈妈又去了菜市场买了两只大公鸡回来,让我们家的年 夜 饭又多了一道美味的菜。
还有很多有趣的事情,我都讲不完啦……小伙伴们,你们的新年是不是也和我一样有趣呢?