过年了!过年了!大街上挂满了灯笼,到处都是鞭炮声。除夕夜我们全家团聚在一起,围坐在餐桌前一起享用年夜饭。不一会儿,盛着各种好吃的大大小小的盘子端上了桌。哇!好像啊!有西芹虾仁、蒜薹鱿鱼、五香牛肉、水煮长生果……我的口水流出来了,其中红烧鱼是我的最爱。最后当然是必不可少的三鲜水饺喽!一家人在桌前有说有笑,一起举杯,互相祝福,迎接新年的到来。
新年到了,家家户户张灯结彩迎接新年的到来。
早上起床后,我就和爸爸、弟弟一起贴对联,贴福字,挂灯笼,家里到处都是过年的味道。为了迎接新年,姥姥和姥爷把房间布置得整整齐齐、干干净净。虽然外面的天气非常寒冷,北风呼呼地乱刮,但是我们全家还是感到暖洋洋的,没有一丝寒意。
时间过得真快,一转眼就到了做晚饭的时间,大家开始准备今晚的年夜饭。年夜饭可真丰富啊!有鱼、有虾、有肉、有青菜,最后还有美味的饺子。虽然这些我们平常都吃过,但是在除夕吃的却是过年的味道,是团聚的味道。年夜饭真好吃哇!
除夕夜终于到了!这是我们全家团圆、举国欢庆的打好日子!窗外,灯火通明,鞭炮声震耳欲聋。窗内,我们全家聚到一起共同举杯,庆祝除夕的到来!我们一边吃着姥姥和妈妈做的丰盛可口的饭菜,一边欣赏着好看的电视节目,家人们都开心极了!过大年可真是太好了啊!