今天是大年初一。妈妈给我买了许多烟花爆竹,有"恭喜发财","小飞碟","万事如意",还有"虎年大吉"呢!我高兴地手舞足蹈,拿起一盒烟花就要放。妈妈说:"白天放效果不好,晚上放效果最明显。"
我眼巴巴的地等到了晚上。一听到可以放烟花的消息,顿时象离了弦的箭
一般冲下楼。从仓库里抽出十几盒烟花,打算用打火机点燃。可我一想:烟花
碰到就会冒出火星,接着会冒出无数又大又多的火星,升上天空形成烟花。如
果我按这种方法点燃的话,不是存在安全隐患吗?
于是,我划了一根火柴,把烟花点燃,然后迅速退到安全地带。"啪"又一声"啪",无数火星直冲天空,形成一个五彩缤纷的太阳"空中势",又慢慢地
落下。这时又有一簇烟花升空,"旧火星"和"新火星"相互辉映,形成非常美丽的姿态。"噗,噗!"两声响完,"烟花汇演"结束了。