寒假作文
时间犹如离弦的箭,一转眼,一个学期匆匆而过。新的一年,踏着脚步朝我们走来。愉快的寒假马上就要开始了,那么,怎样才能让这个寒假过的充实而有意义呢?我苦苦的思索了一天,终于,想好了该如何来度过这个寒假。
“不怕同桌是学霸,就怕同桌过寒暑假”在这个寒假,我一定要多读书、多运动,做到身体健康,不生病。
放寒假了,最开心的事情就是过年了。大人们会给小孩子压岁钱,我一定要合理分配压岁钱,不让压岁钱利用到没有意义的地方。我要用五分之二的钱来买书,五分之一的钱来买练习册,剩下五分之二的钱攒起来。
我要读书读好书,不要看漫画类等无必要看的书,这个寒假我要阅读10本书,一定要是好书,要全神贯注的阅读不能囫囵吞枣。
当然,假期作业也是要早一些写完,这样子才会有更多的时间来运动、读书。
冬季是火灾的高发期,所以我们也要注意安全,不要动火玩火,若是遇到火灾,我们要用湿毛巾捂住口鼻弯腰到安全的地方。
我要坚持每天跳10分钟的跳绳、跑步30分钟,时间允许的情况下可以到楼下散步1小时。
这个寒假,我一定要过一个充实的寒假。