寒假作文
放假啦!终于又可以去姥爷家看望爷姥爷和灵灵啦!
来到姥爷家门口,刚一按响门铃,就听到清脆的回应声:“来啦,来啦”,不一会儿,门儿开了,抬头却没看到人,这时,一个小脑袋从门缝儿下方探了出来,“姐姐你来啦,快进来,快进来!”,说着,便推开门,把我让进屋。又走到鞋柜边,找出一双拖鞋,摆在我面前。这么热烈迎接我的,正是我的小表妹——灵灵!虽然今年才刚刚3岁,可却显得格外懂事。
换下衣服,穿好拖鞋,我走进客厅,坐在沙发上开始和姥爷还有小姨他们边聊天边看着电视,说着看着就有些闲不住了,顺手就拿起了茶几上放着的袋装零食,拆开就吃了起来,或许是因为太过投入的看电视,忘记还有吃完没扔的包装袋正拿在手中。这时,突然灵灵走了过来,站在我身前,说道:“给我吧”,我先是愣了一下,以为灵灵是要吃的,可我已经吃完了啊,于是我边把包装袋递给她边说:“不好意思,姐姐吃完了,没有了呢,姐姐再给你打开一个好么?”只见灵灵接过包装袋,慢慢的走向垃圾桶,把包装袋扔了进去,然后又开心的跑开了…… 这时我才明白,一阵欣喜,可突然又生出一种莫名的愧疚感,灵灵这么小,但生活中却这么有心,拥有这么良好的生活习惯,我这个做姐姐的怎么……真应该向她学习!
休息了一段时间,我起身走进姥爷书房,拿起书包,取出学具,写起了寒假作业。学习的时间总是过得很快,不一会儿,晚饭的时间到了,父母及家人们都在催促我出来吃饭,但我仍纠结于一道题目,不愿马上起身。这时,门被轻轻的打开了,回头一看,又是灵灵,她一路小跑的来到我桌前,握住我的手,往外拽我,说着:“姐姐,出来啦,吃饭啦!”此时,即使是不想放下的题目,也不得不放下了,跟着她走到餐厅,我赶紧帮大家盛饭,摆碗筷,边吃边聊起来,一家人其乐融融!
饭后,一家人回到客厅,又看着电视,聊了起来,当然也少不了灵灵。我和妈妈坐在一起,笑着聊天,打趣起来,突然灵灵气呼呼的跑过来,抱住妈妈说道:“这是我的姨妈!”,一下子让我哭笑不得,不知如何是好,赶紧上前抱起她,表达对她的喜爱之情,不一会儿,灵灵脸上又显出喜悦,和我拥抱在一起,和我玩的可开心了。哈哈,灵灵毕竟是个小孩子,总是希望引起更多人的关注,她吃我的醋啦,怕我不喜欢她,喜欢别人啦,哈哈哈!
美好的时光总是显得十分短暂,我们要走了,灵灵看到我换衣穿鞋,知道我要走了,便快步上前,帮我打开门,等我踏出房门,走下楼梯时,小灵灵站在门口,探出小头,伸出小手,不停的挥舞着,说道:“姐姐再见,下次再来呦!再见…再见…”,直到我走下了三层楼梯,仍然能听见灵灵不舍得道别声。此时,我心中突然一热,拥有这样一个可爱又乖巧的小表妹,心中的”小幸福”油然而生。
灵灵!你还那么小,可是让我看到了那么多与众不同的闪光点,你那么活泼可爱,让我感动,让我疼爱,虽是短暂的交往,却让我每每想起,还是那么的美好,小灵灵,你真棒!姐姐祝福你并和你一起快快乐乐的健康成长!