这几天天气真不凑巧,每天下着绵绵细雨。今天天气突变突然转晴,使我酝量已久的旅行终于可以实现了。
爸爸开着车载着我们母子俩人来到省植物园的大门口。我一下车心情又有一阵莫名的担心了。为什么呢? 原来我是怕在玩得最开心的时候 “雷公、电母”又不请自来了。妈妈好像“看透”了我的心思,安抚的摸着我的头说:“儿子别担心,妈妈早几天就看了天气预报。近几天都不会下雨的,你就放下所有的包袱开心地游玩吧!”我听后情绪一下高涨,拉着爸爸妈妈的手直接就往植物园的大门冲去……
一进大门我觉得这次似乎没有了上次秋游时的惊讶!因为植物园的整个场景图基本都牢牢的印在我的脑海里了。反倒把我妈妈给惊住了。我妈妈张大着嘴说到:“哇~~真没想到,植物园居然这么大啊~~,还有水上乐园、游乐场……”
我拉着妈妈的手直接就向游乐场奔去……
我还是选择了几项自己觉得比较好玩的游乐项目,如:“三星飞旋、迪斯科转盘、奇幻谜踪 等等”让我记忆忧心还是“奇幻谜踪”里的经历。
我凭着自己有闯“奇幻谜踪”的经验,‘甩’开导游小姐 带着爸爸妈妈直接就闯进了“镜子迷宫”。那里知道,这”镜子迷宫“真是变幻莫策”一不小心只听到“咣!!!”一声响,我回头一看。我和妈妈差点没笑“晕”过去,原来我爸爸几乎是成“大”字型撞到了镜子上。还好我拉着妈妈的手,我赶快跑去扶起爸爸说:“爸爸你可别乱撞哦~~撞坏了可要赔的啊~~~”爸爸摸着头有点不好意思的回答到:“知道了儿子” 说完后我悄悄的告诉爸爸:“爸爸你不要只看前面和地上啊,我告诉你一个方法吧!你只要看天花板就行了――因为这样可以看到天花板与玻璃之间那丝毫的缝隙。最后我们终于成功地走完了“镜子迷宫”我的妈妈总结了一个道理:通往出口的方法不止一个。
我们还游玩了很多难忘的娱乐项目,就不一一介绍了。想要知道的话,下次一定约我再一起去玩哦!