寒假优秀作文
寒假里面趣事多多,充满欢笑,喜气洋洋!不信?你瞧!
在寒假里的一天,我闲来无事,看待笼子里那两只活蹦乱跳的鹦鹉,便想到一个点子:把鹦鹉放出来玩!我便跑到阳台,把鹦鹉隆重地请出来。然后把笼子门打开,看看它们的反应。瞧!它们先啄啄笼子,试探一下,确保安全之后,它们交谈了一会,让一只先出去,试探完了,两只鹦鹉才放心出去啊!
它们两只一出来后,总是撒着欢,开心极了,它们走路的样子像小鸡似的,可快了,和刚才那胆怯的样子一点儿也像。它们一会儿跑到沙发边,一会儿飞到茶几上,一会儿又悄无无息地走到妹妹的脚边,好奇地啄一啄,吓得妹妹哇哇大哭,它们这两个已逃得无影无踪了。
我脑筋一转,想出一个鬼点子来“惩治”这两个小家伙。我拿来一面镜子,放在地上,在旁边观察它们的反应。它们看到了那面镜子,像发现了新大陆似的,撒开小爪子跑了过来,走到跟前一照,吓了一大跳,那神情仿佛在说:“这是什么妖怪呀?咦?这个东西里面怎么有一只我的同胞,而且和我长得一模一样,不行!我一定要把“它”救出来。”他们说干就干,一只在后面啄,一只在前面救,在前面救的那一只,一不小心把镜子弄倒了,后面那一只被镜子压到了吓得“扑腾扑腾”的直闪翅膀,哎!这下鸟没救成,自己倒受了惊吓。
在这短短的寒假里,有趣的事情接二连三,我就也不一个一个说了,这一件件有趣的事穿成一串串串烧,那味道,充满了寒假的味道!