三年级寒假作文
我希望的寒假是这样的:作业少一些,最好只有一本20多面的寒假作业,补习班多一点没事,为什么呢?听我细细道来:
现在的寒假,作业有:《寒假新时空》2本、日记大于五篇、看书大于10本。你需要每天做很长时间,才能在过年前完成,像我吧,每天早上开始做,要做到下午,照这样,要等寒假过了一半才能做完2本《寒假新时空》,还有五篇日记呢,怎么办?只好每天写一篇了。
我希望的寒假,你每天可以悠闲地做一些作业,而且一个礼拜就做完,还有很长的时间给你玩,你不一定想去上补习班吧,这样可以在家玩电脑、看电视,可是补习班也有他的好处,可以学到新知识,下课了又有许多玩伴,还可以把作业里的难题请教老师,是个一举多得的好办法,我当然喜欢啦。
这就是我喜欢的寒假,可以少做作业,也可以多学知识,你们觉得怎么样啊?